Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA PARADISO
Creata da pasticcerina il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g FARINA
- 150 g FECOLA DI PATATATE
- 250 g BURRO
- 3 UOVA
- 3 TUORLI
- 1 SCORZA LIMONE GRATTUGIATA
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
PREPARATE UNA TEGLIA DI CIRCA 24 CM IMBURRATELA E INFARINATELA;
SBATTETE AL LUNGO IL BURRO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO PER RENDERLO SOFFICE,VERSATE LO ZUCCHERO A POCO A POCO CONTINUANDO A MESCOLARE.AGGIUNGETE LE UOVA UNA ALLA VOLTA,AMALGAMATE BENE E INCORPORATE I TUORLI PRECEDENTEMENTE SBATTUTI.
UNITE LA FARINA ,IL LIEVITO E LA FECOLA DI PATATE SETACCIANDOLI CON UN COLINO E POI INFINE AGGIUNGETE LA SCORZA DI LIMONE,
CONTINUATE A MESCOLARE DELICATAMENTE,VERSATE IL COMPOSTO NELLA TEGLIA E CUOCETE A 180° IN FORNO STATICO,PER 45 MINUTI,FATE LA PROVA DELLO STECCHINO PER CONTROLLARNE LA COTTURA.
UNA VOLTA RAFFREDDATA SPOLVERATELA DI ZUCCHERO A VELOIDEE,POTETE TAGLIARE LA TORTA A METà E FARCIRLA COME PIU DESIDERATE,CON UNA FRESCA CREMA PASTICCERA AD ESEMPIO.
SBATTETE AL LUNGO IL BURRO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO PER RENDERLO SOFFICE,VERSATE LO ZUCCHERO A POCO A POCO CONTINUANDO A MESCOLARE.AGGIUNGETE LE UOVA UNA ALLA VOLTA,AMALGAMATE BENE E INCORPORATE I TUORLI PRECEDENTEMENTE SBATTUTI.
UNITE LA FARINA ,IL LIEVITO E LA FECOLA DI PATATE SETACCIANDOLI CON UN COLINO E POI INFINE AGGIUNGETE LA SCORZA DI LIMONE,
CONTINUATE A MESCOLARE DELICATAMENTE,VERSATE IL COMPOSTO NELLA TEGLIA E CUOCETE A 180° IN FORNO STATICO,PER 45 MINUTI,FATE LA PROVA DELLO STECCHINO PER CONTROLLARNE LA COTTURA.
UNA VOLTA RAFFREDDATA SPOLVERATELA DI ZUCCHERO A VELOIDEE,POTETE TAGLIARE LA TORTA A METà E FARCIRLA COME PIU DESIDERATE,CON UNA FRESCA CREMA PASTICCERA AD ESEMPIO.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
WOW
05 settembre 2018
Non è che per caso avresti anche la ricetta della crema bianca della torta paradiso? Sarebbe fantastico poterle provare insieme... Complimenti!
a volte capita di dimenticare qualcosa quindi aspetto che correggi dandoci indicazioni su questo ingrediente. evelin
Prova ad aggiungere del cioccolato tritato o degli amaretti sbriciolati: una delizia. Daniela
Pasticcerina birichina!!!! Mi sbaglio o hai scordato di mettere il peso dello zucchero? Fammi sapere quanto ce ne vuole! Intanto me la salvo e ti dò 3M! Baciotti. Belinda