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Torta rovesciata pere e zenzero
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 confezione pere sciroppate
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna
- 65 g burro
- 65 g farina 00
- 65 g farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
- 15 g zenzero candito tritato
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 2 cucchiaio latte
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa imburrate ed infarinate una teglia da 20 cm di diametro, rivestite solo il fondo con un cerchio di carta forno e adagiate le pere (ben sgocciolate) a raggiera.
Montate con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale. Versate il burro e lavorate bene il tutto. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e mescolate.
A parte mescolate la farina assieme al lievito, allo zenzero in polvere e alla farina di mandorle. Aggiungetene metà al composto di uova, zucchero e burro. Mescolate bene con una spatola. A questo punto aggiungete il latte, la parte rimanente delle farine miscelate al lievito, i dadini di zenzero candito e rimestate bene il tutto.
Versate il composto nello stampo al di sopra delle pere e livellatelo bene con una spatola. Per far scendere bene il composto battete leggermente lo stampo sul piano di lavoro.
Scaldate il forno a 170°C e infornate la torta a forno caldo. Cuocete per almeno 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Se si dovesse scurire troppo in cottura, copritela con un foglio di alluminio.
Una volta cotta, estraetela dal forno e lasciatela riposare per 5 minuti nello stampo a temperatura ambiente. Capovolgetela, eliminate il foglio di carta forno sopra le pere e trasferitela su una gratella.
Servitela la torta preferibilmente tiepida spolverandola di zucchero a velo ... una bontà!
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Commenti (8)
Bella peccato non c'è la foto
interessante,peccato non vederla!!
super
buona
Che bontá
Che bontá
gusto accattivante
bene