Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera napoletana
Creata da giulialenzini il
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 120 g Burro
- 450 g Farina
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 500 g Ricotta
- 600 g Grano in barattolo
- 400 ml Latte
- 30 g Burro
- QB g Zucchero
- 1 Uovo
- [ fialetta Aroma fior d'arancio
Preparazione
Iniziamo con la farcia (io la preparo la mattina per il pomeriggio):
Metto in un pentolino il grano con il latte e lo faccio cuocere per bene fino a diventare quasi una pappa.
Lo faccio raffreddare per bene.
In una ciotola metto un uovo con la ricotta, il grano con il latte e lo zucchero QB! Non so darvi una dose precisa perché io lo assaggio sempre!!! E la fiala di fior d'arancio.
Mescolo tutto per bene e se dovesse venire un po liquido aggiungo la maizena! Ma comunque sia non vi preoccupate! Si addenserà in cottura! :)
Preparate la pasta frolla come al solito facendo la buca e inserendo gli ingredienti umidi e fatela riposare anche se solo per 10 minuti.
Formate poi la vostra pastiera napoletana e cuocete in forno caldo a 180• per circa 35 minuti.. Poi va a occhio!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buona
Votatissima!
buonissima
ottima..
buonissimA
buonaa
Buona!!!!!
meglio tonda
La pastiera è più bella rotonda