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Pastiera napoletana
Creata da Idolcidisara il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 200 g Strutto
- 200 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 500 g Ricotta
- 400 g Grano cotto
- 400 g Zucchero
- 200 ml Latte
- 7 Uova intere
- 100 g Frutta candita
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Acqua millefiori
Preparazione
Si parte dal preparare la frolla..nella planetaria ho impastato la farina con lo strutto, ho aggiunto successivamente 1 uovo e il sale. Il risultato dovrà essere di un impasto ben compatto. Lo si lascia riposare ricoperto da pellicola per circa 30/40min in frigo.
Nel frattempo si prepara il ripieno e si inizia da mettere il grano in una pentola con il latte e buccia di limone.
Mescolate il composto per qualche minuto finché diventa una crema. Eliminare la buccia del limone e lasciare raffreddare.
Passare al setaccio la ricotta e aggiungere 400g di zucchero. Inserire man mano un uovo alla volta, il grano, la cannella, la vanillina, la frutta candita e l'acqua. Mescolare finché non si amalgamano bene gli ingredienti.
Riprendere la frolla e stenderla. Lasciare un pugno di impasto per le strisce.
Sistemare il disco di frolla nello stampo da crostata. Aggiungere poi il ripieno. Infine decorare con le strisce di frolla e far cuocere in forno per 1ora a 160°.
Spolverare a piacere con zucchero a velo
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Commenti (12)
Che buona 😋!
Votatissima
Che bontà 😊
che bontà!
Deliziosa!
Da provare
ottima
buona!!
ottima
Woooow
L'adoro! Presto la preparerò anch'io. Votatissima
Ottima :)