RICETTE DELLE DOLCINE
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Pastiera napoletana

Creata da Idolcidisara il
Pastiera napoletana

 10 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Strutto
  • 200 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 500 g Ricotta
  • 400 g Grano cotto
  • 400 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 7 Uova intere
  • 100 g Frutta candita
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 fialetta Acqua millefiori

Preparazione

Si parte dal preparare la frolla..nella planetaria ho impastato la farina con lo strutto, ho aggiunto successivamente 1 uovo e il sale. Il risultato dovrà essere di un impasto ben compatto. Lo si lascia riposare ricoperto da pellicola per circa 30/40min in frigo.

Nel frattempo si prepara il ripieno e si inizia da mettere il grano in una pentola con il latte e buccia di limone.
Mescolate il composto per qualche minuto finché diventa una crema. Eliminare la buccia del limone e lasciare raffreddare.

Passare al setaccio la ricotta e aggiungere 400g di zucchero. Inserire man mano un uovo alla volta, il grano, la cannella, la vanillina, la frutta candita e l'acqua. Mescolare finché non si amalgamano bene gli ingredienti.

Riprendere la frolla e stenderla. Lasciare un pugno di impasto per le strisce.
Sistemare il disco di frolla nello stampo da crostata. Aggiungere poi il ripieno. Infine decorare con le strisce di frolla e far cuocere in forno per 1ora a 160°.

Spolverare a piacere con zucchero a velo



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Commenti (12)

MarTiC
MarTiC il

Che buona 😋!

rosi89
rosi89 il

Votatissima

clas09
clas09 il

Che bontà 😊

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

delfi90
delfi90 il

Deliziosa!

andrea2592
andrea2592 il

Da provare

mikhy
mikhy il

ottima

gabrya
gabrya il

buona!!

rosariapittera
rosariapittera il

ottima

nicoto83
nicoto83 il

Woooow

luanak
luanak il

L'adoro! Presto la preparerò anch'io. Votatissima

rox8787
rox8787 il

Ottima :)