RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera Napoletana

Creata da marinalap il
Pastiera Napoletana

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la frolla: unire in una terrina farina, burro a pezzetti, zucchero e uova. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto, quindi avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo

Preparare il ripieno:
- Cuocere il grano con latte e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare continuamente finché il latte non si sarà assorbito. Lasciare raffreddare.
- In una ciotola capiente, lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Aggiungere le uova, un pizzico di sale i canditi a cubetti piccoli e l’aroma d’arancia.

Unite il grano freddo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. R

Stendere 2/3 di frolla e rivestire una tortiera antiaderente.
Versare il ripieno all’interno.
Utilizzare la restante pasta per creare delle strisce per decorare la superficie della pastiera. Decorate formando dei rombi.

Cuocete la pastiera in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 20 minuti. Sfornare e farla raffreddare almeno mezza giornata.
Decorare con lo Zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

nicoto83
nicoto83 il

Adoro

rosi89
rosi89 il

Votatissima

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Che bellissima pastiera,brava

Ruzi
Ruzi il

delizia

lindy53
lindy53 il

Buonissima,votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

pelopelone
pelopelone il

Buona

Frafalc
Frafalc il

Molto buona

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Molto bella! Anche se io non la preferisco...per via dei canditi! :(