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Pastiera Napoletana
Creata da marinalap il
Ingredienti
- 350 g farina
- 175 g burro
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 350 g ricotta
- 200 g zucchero
- 300 g grano precotto
- 200 ml latte
- 2 uova
- 1 confezione Cedro candito
- 1 confezione Arancia candita
- 1 Aroma Arancia
- 1 pizzico sale
- 1 tazzina Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la frolla: unire in una terrina farina, burro a pezzetti, zucchero e uova. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto, quindi avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo
Preparare il ripieno:
- Cuocere il grano con latte e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare continuamente finché il latte non si sarà assorbito. Lasciare raffreddare.
- In una ciotola capiente, lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Aggiungere le uova, un pizzico di sale i canditi a cubetti piccoli e l’aroma d’arancia.
Unite il grano freddo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. R
Stendere 2/3 di frolla e rivestire una tortiera antiaderente.
Versare il ripieno all’interno.
Utilizzare la restante pasta per creare delle strisce per decorare la superficie della pastiera. Decorate formando dei rombi.
Cuocete la pastiera in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 20 minuti. Sfornare e farla raffreddare almeno mezza giornata.
Decorare con lo Zucchero a velo.
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Commenti (10)
Adoro
Votatissima
Che bellissima pastiera,brava
delizia
Buonissima,votata
Bellissima votata
Buona
Molto buona
Buona votata
Molto bella! Anche se io non la preferisco...per via dei canditi! :(