RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera napoletana

Creata da Erika.valdameri il
Pastiera napoletana

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 509 g Farina
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 8 g Lievito vanigliato
  • 1 fialetta Scorza di limone
  • 600 g Ricotta vaccina
  • 120 g Canditi
  • 2 Uova per crema
  • 100 g Zucchero per crema
  • 2 Aroma Fior d'Arancio
  • 750 g Grano cotto
  • 350 g Latte per il grano
  • 250 g Burro

Preparazione

Preparare la frolla e metterla in frigorifero ( 500 farina 200 zucchero 3 uova e mezza bustina di lievito 250 burro) mettere sul fuoco il latte e il grano, fuoco basso e continuo a mescolare fino a quando nn diventa una crema! Toglierlo dal fuoco e passarlo nel passaverdure. Prenderenla ricotta e setacciarla! Inserire zucchero uova e aroma! Quando il grano è freddo inserirlo alla crema e aggiungere i canditi!

Stendere la pasta frolla mettere la crema e decorare a piacere! Infornare a 180gradi per 80 minuti ( a meta cottura coprire con la stagnola)la mia versione è tutta senza lattosio



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

bravissima 👍🏻

Mari@elena
Mari@elena il

Buona, votata

cetti
cetti il

Buonissima

jellystik
jellystik il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

luanak
luanak il

Adoro la pastiera e la tua è bellissima ed originale! Votatissima

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bella! Votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona

claudiapisano
claudiapisano il

Bellissima!