Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePastiera napoletana
Creata da Erika.valdameri il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 509 g Farina
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 8 g Lievito vanigliato
- 1 fialetta Scorza di limone
- 600 g Ricotta vaccina
- 120 g Canditi
- 2 Uova per crema
- 100 g Zucchero per crema
- 2 Aroma Fior d'Arancio
- 750 g Grano cotto
- 350 g Latte per il grano
- 250 g Burro
Preparazione
Step
Preparare la frolla e metterla in frigorifero ( 500 farina 200 zucchero 3 uova e mezza bustina di lievito 250 burro) mettere sul fuoco il latte e il grano, fuoco basso e continuo a mescolare fino a quando nn diventa una crema! Toglierlo dal fuoco e passarlo nel passaverdure. Prenderenla ricotta e setacciarla! Inserire zucchero uova e aroma! Quando il grano è freddo inserirlo alla crema e aggiungere i canditi!
Step
Stendere la pasta frolla mettere la crema e decorare a piacere! Infornare a 180gradi per 80 minuti ( a meta cottura coprire con la stagnola)la mia versione è tutta senza lattosio
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
bravissima 👍🏻
Buona, votata
Buonissima
Buona
Ottima votata
Adoro la pastiera e la tua è bellissima ed originale! Votatissima
Bella! Votata
Buona
Bellissima!