RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PASTIERA NAPOLETANA

Creata da Elviraper6 il
PASTIERA NAPOLETANA

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 g Strutto
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Sale
  • 500 g Ricotta
  • 400 g Zucchero
  • 400 g Grano cotto
  • 200 ml Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 6 Uova
  • 100 g Frutta candita
  • 1/2 Cannella
  • 1 Vanillina
  • 1 Acqua millefiofiori

Preparazione

Preparare la pasta frolla impostando farina (500 gr), zucchero 200gr.,strutto, un pizzico di sale e 3 uova. Formate un panetto e riponete in frigo per mezz'ora avvolto in una pellicola trasparente. Mettete sul fuoco un pentolino in cui avrete messo il grano, il latte e la scorza di limone, quando dopo dieci minuti avrà raggiunto un aspetto cremoso, spegnete, togliete la scorza di limone e lasciate raffreddare. Setacciate la ricotta e aggiungete 400 gr. di zucchero , 6 uova ,la cannella, la vanillina, la frutta candita a pezzetti e la fialetta di acqua millefiofiori, a questo composto aggiungete la crema di grano raffreddata. Stedete la pasta frolla in una teglia di 28cm. di diametro, avendo cura di staccare un pezzettino, mettete al suo interno il composto e richiedete con strisce di pasta frolla prima in orizzontale e poi in verticale. Infornate a 160 gradi per circa un'ora e mezza e fate riposare per un giorno, servite cosparsa di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

luanak
luanak il

Votata!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

🧁👍😉

BruniM
BruniM il

Votata 😍

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buonaaa

giorgin
giorgin il

stupenda

alien80
alien80 il

votata