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PASTIERA NAPOLETANA
Creata da Elviraper6 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g Strutto
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 Sale
- 500 g Ricotta
- 400 g Zucchero
- 400 g Grano cotto
- 200 ml Latte
- 1 Scorza di limone
- 6 Uova
- 100 g Frutta candita
- 1/2 Cannella
- 1 Vanillina
- 1 Acqua millefiofiori
Preparazione
Preparare la pasta frolla impostando farina (500 gr), zucchero 200gr.,strutto, un pizzico di sale e 3 uova. Formate un panetto e riponete in frigo per mezz'ora avvolto in una pellicola trasparente. Mettete sul fuoco un pentolino in cui avrete messo il grano, il latte e la scorza di limone, quando dopo dieci minuti avrà raggiunto un aspetto cremoso, spegnete, togliete la scorza di limone e lasciate raffreddare. Setacciate la ricotta e aggiungete 400 gr. di zucchero , 6 uova ,la cannella, la vanillina, la frutta candita a pezzetti e la fialetta di acqua millefiofiori, a questo composto aggiungete la crema di grano raffreddata. Stedete la pasta frolla in una teglia di 28cm. di diametro, avendo cura di staccare un pezzettino, mettete al suo interno il composto e richiedete con strisce di pasta frolla prima in orizzontale e poi in verticale. Infornate a 160 gradi per circa un'ora e mezza e fate riposare per un giorno, servite cosparsa di zucchero a velo.
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