Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera napoletana 😋
Creata da P.Enza il
Ingredienti
- 500 g Per la frolla - farina
- 200 g Zucchero
- 200 g Strutto
- 3 Uova intere
- 1 Arancia grattugiata
- 1 bustina Vanillina
- 1 vasetto Per il ripieno- riso cotto
- 300 ml Latte
- 1 cucchiaio Strutto
- 700 g Ricotta
- 500 g Zucchero
- 7+3 Uova intere + tuorli
- 1 bustina Vanillina
- 2 fialetta Aroma Arancia
- 300 g Crema pasticcera
- Q.b. confezione Zucchero al Velo
Preparazione
Prepariamo la pasta frolla mescolando insieme farina, zucchero, uova, vanillina, buccia d'arancia grattugiata, strutto e mettiamo da parte senza lavorarla troppo.
Poi prepariamo il ripieno:
In un pentolino mettiamo il riso cotto del vasetto, il latte e lo strutto, mescolare e portare a bollire e mescolare sempre fin quando non diventa una crema.
Facciamo raffreddare bene e poi versiamo in una ciotola ben capiente,
aggiungiamo la ricotta, lo zucchero,le uova con i tuorli, la vanillina e le fialette di fior d' arancio, e la crema pasticcera, frulliamo il tutto facendolo diventare una crema liquida.
Poi prepariamo la frolla nel tegame, versiamo la crema dentro e decoriamo con strisce di frolla ed informiamo in forno preriscaldato a 200° fin quando non diventa dorata.
Spegnere lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo ed io sopra ho messo i canditi. 😋
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Buona votata
Buonissime. Brava votate
votata
Buonissima! Super votata
Buona
buono
Grazie dolcine❤️ Serena Pasqua a tutte voi e famiglia 🐣😘
Votata
Bravissima
Bellissima e buonissima*_*
Complimenti
Buonissima! 👏👏
😋😋😋
Una golosità 5 muffin
buono
Golosissima ,supervotata!😋😋😋
Ke sfilata!!!
da provare
Brava votata
Bravissima supervotata, io ho fatto la cassata