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Pastiera Napoletana
Creata da QueenG il
Ingredienti
- 250 g Per la frolla: Farina 00
- 50 g Burro
- 20 g Miele mille fiori
- 40 g Latte intero
- 50 g Strutto
- 80 g Zucchero
- 60 g Uova
- q.b Scorza d'arancia
- q.b Scorza di limone
- 1 pizzico Sale
- 200 g Per il ripieno : Grano cotto
- 25 g Burro
- q.b. Scorza d'arancia
- q.b. Scorza limone
- 80 g Latte intero
- 200 g Ricotta di pecora
- 180 g Zucchero
- 20 g Miele millefiori
- 1 Tuorlo
- 20 g Latte intero
- q.b. Aroma Fior d'Arancio
- 50 g Cedro candito
- 2 Uova
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Inserire in planetaria con strumento foglia (o K): farina, sale, burro, strutto, zucchero, miele, l'uovo, latte e la scorza di arancia e limone. Formiamo il panetto e lasciamo riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo prepariamo la cottura del grano. In un pentolino versiamo il grano precotto, il sale, il latte ed il burro. Portiamo a sfiorare il bollore. Lasciamo raffreddare. In una ciotola setacciamo la ricotta, aggiungere lo zucchero, mescoliamo fino ad ottenere una consistenza morbida. Mettiamo da parte.
Recuperiamo il composto di grano ed aggiungiamo il cedro. Recuperiamo la ciotola con la ricotta ed aggiungiamo il miele. Mescolare i due composti.
In una ciotola rompere le uova ed il tuorlo, versare l'acqua di fiori d'arancio, unire il latte. Uniamo questo composto alla crema di ricotta e grano.
Suddividiamo in due parti; una più grande ed una più piccola la pasta frolla. Stendiamo la parte più grande con uno spessore di 3mm e lo posizioniamo su uno stampo per pastiera da 20 cm.
Trasferiamo la crema all'interno della pasta frolla, ricopriamo con 7 striscioline. Cuociamo in forno preriscaldato e statico a 180° per 50-55 minuti.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.
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Commenti (11)
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Wooooow
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Wauuu
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