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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePastiera Napoletana
Creata da annamary91 il
12 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 1 ingredienti
Per la pasta frolla:
3 uova
500 gr. farina
200 gr. zucchero
200 gr. di strutto o di burro
Per la crema:
700 gr. di ricotta di pecora
400 gr. di grano cotto
600 gr. di zucchero
1 limone
50 gr. di cedro candito
50 gr. di arancia candita
50 gr. di zucca candita
100 gr. di latte
30 gr. di burro o strutto
5 uova intere + 2 tuorli
una bustina di vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
pizzico di cannella (facoltativo)
Preparazione:
Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo circa mezz'oretta.
Versate in una casseruola il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finché diventi crema.
Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, e un pizzico di cannella (facoltativo)
Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il grano.
Prendete la pasta frolla e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.
Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto.
Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finché la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
CONSIGLIO: Preparare 2-3 giorni prima del consumo.
3 uova
500 gr. farina
200 gr. zucchero
200 gr. di strutto o di burro
Per la crema:
700 gr. di ricotta di pecora
400 gr. di grano cotto
600 gr. di zucchero
1 limone
50 gr. di cedro candito
50 gr. di arancia candita
50 gr. di zucca candita
100 gr. di latte
30 gr. di burro o strutto
5 uova intere + 2 tuorli
una bustina di vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
pizzico di cannella (facoltativo)
Preparazione:
Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo circa mezz'oretta.
Versate in una casseruola il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finché diventi crema.
Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, e un pizzico di cannella (facoltativo)
Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il grano.
Prendete la pasta frolla e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.
Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto.
Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finché la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
CONSIGLIO: Preparare 2-3 giorni prima del consumo.
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Commenti (17)
Votatissima!
Buonissima e bellissima foto. Complimenti votata
Anna, ti lascio in anticipo gli auguri di Buon Onomastico :-)
02 marzo 2018
W O W
^_^
buona
Che buonaaaa!!! La faccio sempre piace a tutti è una vera prelibatezza!!! Giotigiuse
ebbè allora....... ahahahahah :D
Credo che non la farò mai perchè ho un'amica napoletana che la fa divinamente e lascio a lei questo onore :)
Prima o poi...
Io domani mattina le faccio perchè con mia mamma ne facciamo almeno 7 e neanche noi mettiamo i canditi ma mettiamo la crema pasticcera una bontà la pastiera brava la tua è molto invitante complimenti
Io la faccio ma senza canditi perché non la vogliono i miei !!! Comunque buona !!!
io ho appena finito di impastare la pasta frolla... ora preparo il ripieno e la cuocio... così fino a Domenica si prende meglio di sapore!!!
io non l ho mai fatta!!!! :) sarà ottima!!
bravissima..
Io la faro' domani. Brava.
Buono!
Buonissima un dolce che piace molto Brava 5 m x te ricetta salvata ciao Maria e Buona Pasqua !!!!!