RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera napoletana con cioccolata

Creata da fiorellinob2 il
Pastiera napoletana con cioccolata

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g grano

Versare in un tegame 300 g di latte e un cucchiaino di burro, farlo bollire fin a quando non diventa cremoso. Appena si è raffreddato versate in un tegame aggiungendo la ricotta, e lo zucchero mescolando per bene. Aggiungete 7 uova intere e tre tuorli, una bustina di vaniglia e a preferenza aggiungete due fiale di fior d'arancia. Mescolate all'impasto appena preparato la crema pasticcera, e la cioccolata fatta a pezzetti piccoli precedentemente e mescolare. Preparare la pasta frolla, distenderla e rivestire la teglia, inserite nel suo interno l'impasto preparato e posizionando su di esso (come in una crostata) le striscette di pasta frolla.. infine infornate a 200 gradi e non appena diventa bionda aprite il forno e spegnetelo... Lasciate per circa un'ora finché si asciuga, spolveratelo con zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!