Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ingredienti
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 500 g farina
- 3 uova
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 580 g grano precotto
- 350 g zucchero
- 500 ml latte
- 6 uova
- 500 g ricotta
- 2 bustina Vanillina
- 1/2 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
versate in una pentola il grano precotto insieme a 250 ml di latte, 1 cucchiaio di zucchero, mezza fialetta di aroma di fior d’arancio, mezza fialetta di aroma limone e un pizzico di sale, mischiate e fate bollire a fuoco basso per una decina di minuti, lasciate intiepidire e poi frullate con il frullatore a immersione
preparate la frolla unendo alla farina lo zucchero, il burro, le uova e l’ altra mezza fialetta all'aroma di arancia e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero
in una terrina unite la ricotta con 250 ml di latte, montate gli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero e mezza fialetta al limone. unite la ricotta, la vanillina e la crema di grano e gli albumi e mischiate bene
stendete la frolla e mettetela in una teglia, versate il composto e create delle strisce di pasta frolla per formare la griglia. cuocete in forno a 180°C per circa per un ora, lasciare raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
voto
bella e buona, potrei passare il dito sopr alo zucchero a velo :)
Ottima!
Buona! :D
Buonissima. Brava votata
Davvero buona! Votata!
Ottima
buoni
Buonissima
Ottima 😊
Ottima
buona Pasqua
Buona votata
Buona votata
Votata