Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
PASTIERA SENZA CANDITI
Creata da neneo3 il
Ingredienti
- 300 g Farina OO
- 175 g burro
- 300 g grano cotto
- 350 g ricotta sgocciolata
- 350 g zucchero
- 4 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Aroma Fior d'Arancio
Preparazione
Sul piano lavoro setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, il burro a pezzettini e con le mani incorporare gli ingredienti sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere le uova intere e amalgamare il tutto. Avvolgere il panetto, liscio ed uniforme ottenuto, in pellicola e far riposare in frigo per circa 20 minuti
In una pentola versare il latte, unire il burro, il grano, la scorza grattugiata di un limone e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Il risultato sarà un composto cremoso, far raffreddare.
In una ciotola setacciare la ricotta, unire le uova, la fialetta di fiori di arancio, il grano cotto freddo,( io lo passo nel passaverdure , non mi piacciono i pezzi ) lo zucchero e con una spatola amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Su un foglio di carta forno, con il mattarello, stendere il panetto di pasta frolla sino ad ottenere un disco di circa 30/35 cm di diametro
Con tutto il foglio di carta forno, posizionare il disco di frolla nello stampo e con un coltello tagliare la parte in eccesso. Impastare nuovamente i ritagli che serviranno per le strisce sopra
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buona
Molto buona😊😊
Ottima
buona
Grazie mille a tutte...
Buona
ok
Ottima.
Buonissima. Brava votata
Purtroppo già finita ahahhahah , sarà per la prossima volta ....
Che buona.... una fetta per me grazie ...