Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera (versione semplificata per tutti!)
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 500 g Pasta frolla
- 1 confezione Grano cotto
- 500 g Ricotta vaccina
- 450 g zucchero
- 5 Uova intere
- 2 Tuorli
- 1 bustina Vanillina
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 confezione Cedro candito
- 1 confezione Arancia candita
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 cucchiaio Cannella
Preparazione
Dopo aver preparato la pasta frolla secondo la vostra ricetta, ponete in un recipiente il grano cotto e granatelo con una forchetta. In un'altra ciotola schiacciate con la forchetta la ricotta, unite lo zucchero e le uova e mescolate.
Unite al composto il grano sgranato, la vanillina, i canditi, l'aroma di fiori d'arancio e la cannella e mescolare bene in modo omogeneo.
Stendete la pasta frolla e ricavatene in disco da porre in una tortiera per crostate. Coprire la pasta frolla con il ripieno e chiudere la pastiera "a mo di crostata" facendo striscioline con la pasta frolla avanzata.
Cuocere in forno statico a 190°C per un'ora circa (controllare la doratura della pastiera). Spegnere il forno aprirlo e lasciare raffreddare la pastiera per 30 minuti al suo interno.
Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo e servire!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Buonissima
Buonissima! Super votata
Buona e semplice. Votata
Grazie a tutte!!!:) oggi ho fatto la versione classica, quella non semplificata..in questi giorni pubblico ricetta e foto!:)
Complimenti molto invitante
Votata!
bravissima! super votata👏
Bravissima!! 5 muffin
Bellissima 5 muffin
buona
wow, bellissima! super votata
Bella
Ottima supervotata
Bella!!
Votata
Ottima
Votata
Bravissimaaa
Deliziosa