RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastine di mandorla

Creata da francescaserra il
Pastine di mandorla

 15 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Mandorle tritate
  • 500 g Zucchero
  • 8 (nessuna) Chiare d'uovo
  • 1 bicchiere/i Liquore
  • 1 (nessuna) Limone grattugiato

In una terrina lavorate le chiare d'uovo con lo zucchero. Ora, prendete le mandorle, che avete precedentemente tritato finemente, ed aggiungetele al composto. Continuate a lavorare il tutto, poi, aggiungete il liquore ed il limone grattugiato e continuate a mescolare bene. Una volta che avrete terminato, formate delle palline della grandezza di una noce e disponetele su una teglia, che avrete precedentemente foderato con della carta forno, ed infornate a 150°C per circa mezz'ora.Se volete, prima di infornare potete bagnare la parte superiore delle palline con dell'acqua e poi passarle nello zucchero, oppure infilare al centro una mandorla intera, mettere dei canditi, ecc, Insomma, potrete sbizzarrirvi nella decorazione di questi dolci.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

💕

delfi90
delfi90 il

Deliziose

elenamia
elenamia il

molto buoni questi dolcetti.

francescaserra
francescaserra il

Grazie Cinzia, sei veramente gentile. Ciao. :-)

cinzialanni
cinzialanni il

ricetta da salvare assolutamente...5 m

francescaserra
francescaserra il

P.s.: Grazie per i 5 muffins. Buona cena e a presto. Ciao.

francescaserra
francescaserra il

Ciao Belinda, queste sono sarde però. Buona cena. Ciao. :-)

chiccolino
chiccolino il

Le pastine di mandorla! Mio marito me le ha portate dalla Sicilia! Le trovo divine!!!!5M. Belinda

francescaserra
francescaserra il

Io faccio il fuoco con le canne secche, poi praticamente, quando la parte alta del forno diventa bianca devi togliere tutta la cenere ed infornare. Prima di infornare tutti i dolci però, devi fare la prima infornata con un solo dolce, per provare che effettivamente il forno sia pronto. Dopodichè, inforni tutto per circa mezz'ora. Io li faccio cuocere con il forno chiuso, anche se di tanto in tanto bisogna aprire per capire come sta andando la cottura. Buona cena. Ciao.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

tu li fai nel forno a legna? se si mi sono sempre chiesta come fai a regolare la temperatura: vorrei togliermi questa curiosità quindi ti ringrazio in anticipo. evelin

francescaserra
francescaserra il

Ciao Daniela, io le monto a neve ferma. Comunque, sono semplici da preparare. L'unica pecca è che se non hai il forno a legna, devi tener conto che nel forno della cucina vengono un po' diversi. Ma nessun problema, vengono buoni a prescindere. Un salutone e a presto. :-P

danielasippi
danielasippi il

Mi piacciono le pastine di mandorla. Posso farti una domanda? Lavorare le chiare con lo zucchero vuol dire montare a neve ferma oppure solo amalgamare bene? Grazie. :) Daniela

francescaserra
francescaserra il

Ciao sevin, l'impasto risulta più o meno come quello degli amaretti. A presto e buona serata. Ciao.

sevin56
sevin56 il

ciao,come risulta l'impasto? è come gli amaretti ma con più albumi perciò penso che risulti molle,magari mi sbaglio......proverò con mezza dose .buona serata