RICETTE DELLE DOLCINE
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PASTINE DI RISO

Creata da chiccolino il
PASTINE DI RISO

 8 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) PER LA PASTAFROLLA
  • 2 (nessuna) TUORLI
  • 90 g ZUCCHERO
  • 100 g BURRO
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 cucchiaino/i LIEVITO X DOLCI
  • 1 (nessuna) PER IL RIPIENO
  • 100 g RISO
  • 50 g ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
  • 30 g BURRO
  • 600 g LATTE
  • 1/2 (nessuna) BACCA DI VANIGLIA
  • 1 pezzetto/i SCORZA DI LIMONE
  • 2 cucchiaio/i RHUM
  • 1 (nessuna)

Preparare la pastafrolla e quando è pronta lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola.
Mettere il latte a scaldare in un pentolino col la scorza di limone e la mezza bacca di vaniglia (che va tagliata a metà per il lungo in modo da far uscire i semini neri molto profumati). Aggiungere il sale e lo zucchero e quando bolle buttare il riso (preferibilmente vialone nano). Lasciar cuocere 20 minuti (sempre mescolando),quindi spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il rhum. Togliere la scorza di limone e la bacca. Lasciare raffreddare e quando è freddo mettere i tuorli e amalgamare bene. Stendere la pastafrolla ad uno spessore di 1/2 cm e ricavare dei dischi di diametro 8 cm (io ho usato un coppapasta da 8) con i quali foderare degli stampini da muffin (a me ne sono usciti 16). Versare in ciascuno circa un cucchiaio di ripieno e metterli in freezer per una ventina di minuti. Intanto accendere il forno a 175° e lasciarlo arrivare alla giusta temperatura. Trascorso questo tempo,infornare per 20 minuti. Questa ricetta mi è stata suggerita da Giocice quando ho chiesto consiglio a voi dolcine. Lei non l'aveva mai provata,quindi l'ho fatto io! Decisamente molto simili a quelle originali! Grazie Bea!

Raccolta "Un dolcetto tira l'altro" di chiccolino


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