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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTINE DI RISO
Creata da chiccolino il
8 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) PER LA PASTAFROLLA
- 2 (nessuna) TUORLI
- 90 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 1 pizzico/i SALE
- 1 cucchiaino/i LIEVITO X DOLCI
- 1 (nessuna) PER IL RIPIENO
- 100 g RISO
- 50 g ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- 30 g BURRO
- 600 g LATTE
- 1/2 (nessuna) BACCA DI VANIGLIA
- 1 pezzetto/i SCORZA DI LIMONE
- 2 cucchiaio/i RHUM
- 1 (nessuna)
Preparare la pastafrolla e quando è pronta lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola.
Mettere il latte a scaldare in un pentolino col la scorza di limone e la mezza bacca di vaniglia (che va tagliata a metà per il lungo in modo da far uscire i semini neri molto profumati). Aggiungere il sale e lo zucchero e quando bolle buttare il riso (preferibilmente vialone nano). Lasciar cuocere 20 minuti (sempre mescolando),quindi spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il rhum. Togliere la scorza di limone e la bacca. Lasciare raffreddare e quando è freddo mettere i tuorli e amalgamare bene. Stendere la pastafrolla ad uno spessore di 1/2 cm e ricavare dei dischi di diametro 8 cm (io ho usato un coppapasta da 8) con i quali foderare degli stampini da muffin (a me ne sono usciti 16). Versare in ciascuno circa un cucchiaio di ripieno e metterli in freezer per una ventina di minuti. Intanto accendere il forno a 175° e lasciarlo arrivare alla giusta temperatura. Trascorso questo tempo,infornare per 20 minuti. Questa ricetta mi è stata suggerita da Giocice quando ho chiesto consiglio a voi dolcine. Lei non l'aveva mai provata,quindi l'ho fatto io! Decisamente molto simili a quelle originali! Grazie Bea!
Raccolta "Un dolcetto tira l'altro" di chiccolino
Mettere il latte a scaldare in un pentolino col la scorza di limone e la mezza bacca di vaniglia (che va tagliata a metà per il lungo in modo da far uscire i semini neri molto profumati). Aggiungere il sale e lo zucchero e quando bolle buttare il riso (preferibilmente vialone nano). Lasciar cuocere 20 minuti (sempre mescolando),quindi spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il rhum. Togliere la scorza di limone e la bacca. Lasciare raffreddare e quando è freddo mettere i tuorli e amalgamare bene. Stendere la pastafrolla ad uno spessore di 1/2 cm e ricavare dei dischi di diametro 8 cm (io ho usato un coppapasta da 8) con i quali foderare degli stampini da muffin (a me ne sono usciti 16). Versare in ciascuno circa un cucchiaio di ripieno e metterli in freezer per una ventina di minuti. Intanto accendere il forno a 175° e lasciarlo arrivare alla giusta temperatura. Trascorso questo tempo,infornare per 20 minuti. Questa ricetta mi è stata suggerita da Giocice quando ho chiesto consiglio a voi dolcine. Lei non l'aveva mai provata,quindi l'ho fatto io! Decisamente molto simili a quelle originali! Grazie Bea!
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