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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake allo zenzero, mandorle e noci
Creata da dchiara il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g burro
- 200 g zucchero
- 50 g mandorle
- 50 g noci
- 50 g zenzero
- 3 uova
- 150 g farina
- 100 g frumina/fecola di patate
- 1/2 bustina/e lievito
- 5/6 cucchiaio/i latte
- 1 bustina/e vanillina
- 2/3 cucchiaino/i acqua di rose
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire le mandorle e le noci tritate, lo zenzero grattugiato o fatto a pezzettini piccoli e un uovo alla volta.
Con una frusta a mano unire al composto la farina mescolata e setacciata, la frumina (io ho messo la Fecola di Patate in mancanza della frumina), la vanillina, il lievito PANE DEGLI ANGELI, un poco alla volta alternandovi l'aggiunta del latte.
Se il gusto dello zenzero vi sembra troppo forte, potete aggiungere qualche goccia d'acqua di rose che serve ad addolcirlo un po'.
Versare l'impasto in uno stampo a cassetta (30 x 11 cm) imburrato e infarinato e cuocere per 50 minuti circa (anche di più: fate la prova dello stuzzicadente: infilatelo nell'impasto, se resta attaccato allo stuzzicadente, significa che deve cuocere ancora un po') nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte media a 180°C).
Buon appetito :)
Le noci, la vanillina e l'acqua di rose sono ingredienti che ho aggiunto a mio piacimento. Cio' significa che se non ce li avete, non fa niente: il vostro cake verrà buono lo stesso.
Questo cake è l'ideale per la colazione ma anche per l'ora del té: io l'ho servito con un té nero cinese: "Il Pur Er Imperial" che ha virtù digestive e drenanti.
Unire le mandorle e le noci tritate, lo zenzero grattugiato o fatto a pezzettini piccoli e un uovo alla volta.
Con una frusta a mano unire al composto la farina mescolata e setacciata, la frumina (io ho messo la Fecola di Patate in mancanza della frumina), la vanillina, il lievito PANE DEGLI ANGELI, un poco alla volta alternandovi l'aggiunta del latte.
Se il gusto dello zenzero vi sembra troppo forte, potete aggiungere qualche goccia d'acqua di rose che serve ad addolcirlo un po'.
Versare l'impasto in uno stampo a cassetta (30 x 11 cm) imburrato e infarinato e cuocere per 50 minuti circa (anche di più: fate la prova dello stuzzicadente: infilatelo nell'impasto, se resta attaccato allo stuzzicadente, significa che deve cuocere ancora un po') nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte media a 180°C).
Buon appetito :)
Le noci, la vanillina e l'acqua di rose sono ingredienti che ho aggiunto a mio piacimento. Cio' significa che se non ce li avete, non fa niente: il vostro cake verrà buono lo stesso.
Questo cake è l'ideale per la colazione ma anche per l'ora del té: io l'ho servito con un té nero cinese: "Il Pur Er Imperial" che ha virtù digestive e drenanti.
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Commenti (5)
😋😋😋
Votata
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molto bene
complimenti sembra buonissimo!