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Pastrei
Creata da va_lentina12_21 il
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 1/2 l acqua
- 1/2 l latte
- q.b. cucchiaio sale
Preparazione
Questa è una ricetta facilissima, velocissima, poverissima che si faceva nel periodo di guerra quando bisognava mangiare e soldi non ce n'erano.... un po' come ai nostri tempi insomma hahahaha
A me piace molto nelle sere invernali quando fa freddo perchè ti scalda bene lo stomaco.
Allora è facilissimo preparare i pastrei:
prendete mezzo litro di acqua e mezzo litro di latte mischiati. Mettete la farina in una terrinetta e versate POCO liquido e impastate con le mani aggiustando di liquido se ètroppo secco o aggiungendo della farina se avete esagerato con il liquido.
Devono venire dei gnocchetti fatti male tipo spätzle ma più grandi. Anche se resta della farina secca non importa, farà la crema quando cuocete.
Mettete il restante acqua e latte a bollire con il sale e quando bolle, versate i pastrei a cuocere mescolando bene altrimenti si attaccano.
Cuocete per 10-15 minuti (dipende da quanto grandi li avete fatti, assaggiatene uno) quindi servire ben caldo.
Badate bene: non devono essere tipo gnocchi che galleggiano nell'acqua, la farina che rimane non attaccata deve fare tipo una crema e deve uscirne una zuppa densa!
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Commenti (6)
Mai sentiti nè visti! ;)!
Mi piace l'idea di un piatto con una 'storia'
buoni
meravigliosa
mai sentiti, facili da fare
buoni
da fare!!! mi piace!!