RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastticcini di fragole meringate

Creata da silvyetta il
Pastticcini di fragole meringate

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 350 g Fragole
  • 5 (nessuna) uova
  • 350 g mascarpone
  • 2 confezione/i pasta frolla
  • 125 g zucchero
  • 3 (nessuna) albumi
  • 1 pizzico/i sale

Diistendere la pasta frolla, ritagliare dei dischi e foderare delle ciotoline (io ho utilizzato quelle d'alluminio), cuocerle in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, lasciarle raffreddare e sformarle. Nel frattempo amalgamare bene il mascarpone con le uova e 75 g di zucchero, riempire quasi completamente il fondo con la crema e quindi riporvi sopra le fragole tagliate a fettine. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, aggiungervi i 50 gr di zucchero rimasti e continuare a sbattere fino ad ottenere una meringa consistente. Con un sac à poche, coprire di meringa le tartelettes e passarle sotto al grill del forno caldo per pochi istanti (o in alternativa sotto il grill ben caldo a distanza ravvicinata per 3 minuti) , fino alla doratura della meringa. Servirle appena si saranno raffreddate.





Ricette per compleanni o festicciole in casa


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Buona Domenica :-))