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Patate duchessa
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 500 g Patate
- 1 pizzico Noce moscata q.b.
- 1 pizzico Pepe nero q.b.
- 50 g Burro
- 2 Tuorli
- 50 g Parmigiano Reggiano da grattuggiare
Preparazione
Lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po' di sale. Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele con un passaverdura, o uno schiacciapatate, in una ciotola. Inserite nella purea di patate il burro e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Unite il parmigiano grattugiato e incorporatelo alla purea di patate, aggiustate di sale, pepe e con la noce moscata. Aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto. Trasferite il preparato in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella.
Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati. Sfornate e servite le patate duchessa ben calde! Le patate perfette per questa ricetta sono quelle rosse, più farinose, da maneggiare quando sono ancora calde.
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Commenti (18)
Grazie 💞
Molto belle
Grazie a tutte!
buonissime votata
Buone
le adoro
buonissime ne vado matta
quanto mi piacciono!! bellissime complimenti
buone !
Buoni
belle e buone votata
buone
Buone!!!
Adoro le patate... Buone
buoneeee
Che buone ... votate...
che bontà!
Buonissime. È da tanto che non le faccio. Brava votate