Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepatate fritte con sorpresa
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 4 patate
- 1 (nessuna) uovo
- 1 q.b foglie di salvia
- 1 q.b olio per friggere
Lavare bene le patate e sbucciarle (io le lascio con la buccia se non ha escrescenze o grandi macchie) e affettarle sottilmente con la mandolina o l'affettatrice. Sbattere il tuorlo e lavare ed asciugare la salvia. Spennellare col tuorlo due lati di due fette di patate, appoggiare su uno una foglia di salvia e far combaciare il due lati spennellati: otterremo una sorta di sandwich. Comprimere bene e procedere con tutte le fette. Una volta preparate, friggerle fino a completa doratura e croccantezza. Sgocciolarle bene dall'olio in eccesso, salare e servire ben calde.classico piatto reso però più gustoso e appetitoso... una tira l'altra, come le cigliegie.
Raccolta "contorni di evelin" di bobiacoraggiosa.
Raccolta "contorni di evelin" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
BUONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE... BRAVA..COME SEMPRE...VOTO..SALVO..MANGIO !!! CIAO.. Manuela
Grazie,purtroppo (o per fortuna?),pranzando dopo le 14.30, ho più tempo per gli esperimenti!!!! E poi sai che gli esperimenti culinari sono la mia seconda passione!!! Belinda
cara belinda, sei più veloce della luce... e di chiunque altro!!! evelin
Le ho appena fatte! Ho provato a metterci tutto quello che avevo a casa....le migliori sono state quelle col prosciutto cotto perchè il suo spessore è simile a quello delle foglie di salvia ma il sapore piace di più ai bambini (e ai grandi!!!) Mozzarella e wurster ci stanno benissimo ma è difficile farli sufficientemente sottili così le patate si aprono (causa ripieno troppo "ciccio")! Però sono buone lo stesso!!! Le erbette varie ci stanno benissimo(provato basilico e rosmarino). Belinda
buonissime!!! le ho viste anche io queste patate nel programma mi benedetta parodi e mi hanno incuriosito molto =)
cara arianna, come dice belinda, ci sta bene di tutto, però io mi limiterei alle spezie: un trito fine di rosmarino sarebbe il classico, ma poi tutto ciò che il tuo palato ama va bene. cara germana, qualche giorno fa in un mio post ho detto che un'amica (cinzia, grazie ancora), mamma di un compagno di scuola di mio figlio, mi ha passato qualche ricetta che ha preso in tv, evidentemente proprio dalla parodi. mi ha passato anche quella delle bucce di patata fritte (ancora sua?) e io ho unito le due e ho fatto queste senza pelarle: effettivamente anche la buccia fritta è buona, anche se da sola non la presenterei mai in tavola!!! buon pomeriggio. evelin
Secondo me anche una fettina (meglio mezza) di speck! Daniela :)
Ciao Evelin queste patatine fritte saranno sicuramente buonisime, le ho viste fare anche a Benedetta Parodi nel suo programma su la 7 la scorsa settimana o poco più, ciao Germana
Secondo me ci sta bane un po' di tutto. Anche una fogliolina di basilico o un pezzettino ino ino di acciuga o di formaggio o di wurster.....che ne dici Evelin? Tocca provarci!! Mi sa che per pranzo ci scappano!!! Complimenti a Tonia per la foto! Belinda
Sai che è davvero una bella idea!! La mia Vale però odia l'odore della salvia, quindi ti chiedo: cosa mi consigli in sostituzione? Potrei farne un pò in versione originale ed un pò con cosa dentro? Intanto 5M Ciao ciao Arianna
tonia, approfitto per dirti che hai fatto bene a mettere la tua foto: sei una bella "ragazza"... se sei del 61 (lo estrapolo dal tuo nickname) di sicuro ne dimostri di meno!!! complimenti. evelin
dimenticavo.........! 5 m anche da me ! kisskiss
saranno sicuramente buonissime........brava....le faccio subito !!!!! kiss Tonia
EVELIN le faro di sicuro 5m ISA
OTTTTTTTIMEEEEEEE!!!! Salvo subito e ti dò un bel 5555555. Belinda