Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePatate Parmentier
Creata da iubris il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 800 g patate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 dl vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiaio/i olio
- 1 sale e pepe
Pelare e tagliare a tocchetti le patate,sistemarle in una teglia con aglio ,olio e rosmarino.Infornare a 180 gradi per 50 minuti,verso la fine salare e pepare,eliminare il rosmarino e irrorare con vino e alzare il forno a 220 gradi e lasciare evaporare.Una curiosità Parmentier era un noto scienziato francese vissuto durante la Rivoluzione francese Il nome di questo piatto è un omaggio a Parmentier per aver introdotto l'uso dellle patate nell'alimentazione dell'uomo,che proprio in quell'epoca aveva enormi problemi di salute dovute a carenze alimentari.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community