RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Patate Parmentier

Creata da iubris il
Patate Parmentier

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 dl vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiaio/i olio
  • 1 sale e pepe

Pelare e tagliare a tocchetti le patate,sistemarle in una teglia con aglio ,olio e rosmarino.Infornare a 180 gradi per 50 minuti,verso la fine salare e pepare,eliminare il rosmarino e irrorare con vino e alzare il forno a 220 gradi e lasciare evaporare.Una curiosità Parmentier era un noto scienziato francese vissuto durante la Rivoluzione francese Il nome di questo piatto è un omaggio a Parmentier per aver introdotto l'uso dellle patate nell'alimentazione dell'uomo,che proprio in quell'epoca aveva enormi problemi di salute dovute a carenze alimentari.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!