RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Patate ripiene

Creata da Mammalu46 il
Patate ripiene

 3 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 3 Patate medie
  • 50 g Pancetta tesa
  • 50 g Formaggio tipo Emmentaler
  • 1 Olio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

Prendete delle patate di dimensioni medie e della stessa grandezza.
Lavatele ed asciugatele, senza levare la buccia.
Praticate una serie di tagli distanziati circa mezzo centimetro (i tagli devono arrivare a 1 centimetro dal fondo della patata).
Per fare questa operazione potete aiutarvi con uno stecchino. Inseritelo nella patata all'altezza di 1 centimetro nel senso della lunghezza e tagliate. In questo modo la lama del coltello si ferma e non rischiate di tagliare tutta la patata.
Inserite ora nei tagli una fettina di pancetta ed una di formaggio.
Ungete la superficie delle patate con un goccio di olio, salatele e pepatele.
Sistemate le patate su di una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno a 200° per circa 45/50 minuti (vi consiglio di controllare la cottura, che dipende dalla grandezza delle patate e dal forno, con uno stecchino).
Spegnete il forno, disponete su ogni patata una fettina di formaggio e ripassatele al forno (spento ma ancora caldo) finchè il formaggio si sarà sciolto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte. Sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta.

Mammalu46
Mammalu46 il

Rispondo a Francescanes.
Puoi farle anche senza formaggio. La mozzarella la sconsiglio perché contiene troppa acqua. Se ti piacciono le spezie puoi aggiungere un pochino di rosmarino.
Anche la pancetta può essere sostituita in base ai gusti. Va benissimo anche il prosciutto cotto (magari più adatto ai bambini) ed il prosciutto crudo (in questo caso consiglio di mettere pochissimo sale in superficie).

delfi90
delfi90 il

Fanno venire l'acquolina in bocca!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Da provare!! Sicuramente sono ottime!! ☺

labart85
labart85 il

buone

topino14
topino14 il

Da provare assolutamente

catpra
catpra il

che delizia!!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

belle e buone di sicuro :-)

rosi89
rosi89 il

devo assolutamente provarle! Votate!

ricciotore
ricciotore il

Golose!

pina1979
pina1979 il

Bellissima idea

rosellina in love
rosellina in love il

sembrano ottime

nikottera
nikottera il

Che buone :)

francescanes
francescanes il

La ricetta mi piace tantissimo e la replicherei volentieri... ma come oramai anche i muri sanno, formaggio vietato!
Secondo te, se metto la mozzarella al posto del formaggio, quantomeno non sopra ma all'interno dei tagli va a finire che diventa troppo liquida o si può fare? Altrimenti hai qualche altra alternativa al formaggio da potermi consigliare?
Grazie, in ogni caso una ricetta di quelle che piace a me! :-)

annun49
annun49 il

bellissima idea

mariadelillo
mariadelillo il

le preparero oggi

Chiareta
Chiareta il

Buonissime