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Patate ripiene
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 3 Patate medie
- 50 g Pancetta tesa
- 50 g Formaggio tipo Emmentaler
- 1 Olio
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
Preparazione
Prendete delle patate di dimensioni medie e della stessa grandezza.
Lavatele ed asciugatele, senza levare la buccia.
Praticate una serie di tagli distanziati circa mezzo centimetro (i tagli devono arrivare a 1 centimetro dal fondo della patata).
Per fare questa operazione potete aiutarvi con uno stecchino. Inseritelo nella patata all'altezza di 1 centimetro nel senso della lunghezza e tagliate. In questo modo la lama del coltello si ferma e non rischiate di tagliare tutta la patata.
Inserite ora nei tagli una fettina di pancetta ed una di formaggio.
Ungete la superficie delle patate con un goccio di olio, salatele e pepatele.
Sistemate le patate su di una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno a 200° per circa 45/50 minuti (vi consiglio di controllare la cottura, che dipende dalla grandezza delle patate e dal forno, con uno stecchino).
Spegnete il forno, disponete su ogni patata una fettina di formaggio e ripassatele al forno (spento ma ancora caldo) finchè il formaggio si sarà sciolto.
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Commenti (17)
Grazie a tutte. Sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta.
Rispondo a Francescanes.
Puoi farle anche senza formaggio. La mozzarella la sconsiglio perché contiene troppa acqua. Se ti piacciono le spezie puoi aggiungere un pochino di rosmarino.
Anche la pancetta può essere sostituita in base ai gusti. Va benissimo anche il prosciutto cotto (magari più adatto ai bambini) ed il prosciutto crudo (in questo caso consiglio di mettere pochissimo sale in superficie).
Fanno venire l'acquolina in bocca!
Da provare!! Sicuramente sono ottime!! ☺
buone
Da provare assolutamente
che delizia!!
belle e buone di sicuro :-)
devo assolutamente provarle! Votate!
Golose!
Bellissima idea
sembrano ottime
Che buone :)
La ricetta mi piace tantissimo e la replicherei volentieri... ma come oramai anche i muri sanno, formaggio vietato!
Secondo te, se metto la mozzarella al posto del formaggio, quantomeno non sopra ma all'interno dei tagli va a finire che diventa troppo liquida o si può fare? Altrimenti hai qualche altra alternativa al formaggio da potermi consigliare?
Grazie, in ogni caso una ricetta di quelle che piace a me! :-)
bellissima idea
le preparero oggi
Buonissime