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Rose di mele
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Farina (per la frolla)
- 150 g Ricotta
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 pizzico Cannella
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 Mele rosse (per la farcia)
- 100 g Marmellata albicocche
- 25 g Mandorle in polvere
- 20 g Zucchero di canna
- 2 cucchiaino Canella
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio Latte
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate la pasta frolla alla ricotta.
In una ciotola, con una forchetta, sbattete le uova con lo zucchero e la cannella. Unite la ricotta e mescolate bene. Unite quindi la farina ed il lievito setacciati e lavorate fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Preparate le rose di mela.
In una ciotola mescolate le mandorle in polvere, lo zucchero di canna e la cannella.
Tagliate le mele (senza sbucciarle) con una mandolina.
Stendete la frolla sottile (2-3 mm), aiutandovi con poca farina, fino ad ottenere un rettangolo.
Spalmate con un velo di marmellata di albicocche e spolverate con il mix di mandorle, zucchero e cannella. Tagliate a strisce alte 3-4 cm.
Sul bordo di ogni striscia, adagiate le fettine di mela, in modo che la parte con la buccia sporga qualche millimetro. Arrotolate la frolla su se stessa, in modo da ottenere dei rotolini.
Sistemateli in una teglia rivestita con carta forno, spennellate con una miscela di tuorlo e latte e spolverate con zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero al velo.
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Commenti (19)
Grazie, siete molto gentili.
buonissime
ma che bellineeee
Sono magnifche! Sembravano delle rose vere!
Buonissime!! 😊
bene
Votateeee! 😍
Per Francescanes: le mamme sono sempre più brave ... ma devo dire che ho avuto una brava maestra...
La nostra è sempre stata una sana competizione e scambio di idee.
Buonissime e ti sono venuti davvero benissimo
bellissime, votate
complimentiii!!
che belle! Votate
Bellissima!
Carinissime
belle
Davvero carine, tra queste e quelle postate da Luanak non saprei quali scegliere!
bellissime votata
bellissime, le faccio spesso anche io sia in versione dolce che salata
Bellissime
Belle e buone!