RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Patona (castagnaccio mantovano)

Creata da fata60 il
Patona (castagnaccio mantovano)

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di castagne
  • 6 cucchiaio/i zucchero
  • 1 cucchiaio/i cacao amaro
  • 1 l latte
  • 2 cucchiaio/i uva sultanina

Mettere a bagno l'uva sultanina in acqua tiepida. Mescolare in una terrina la farina di castagne con lo zucchero e il cacao. Stemperare bene con il latte,poco a poco,con una frusta. Si ottiene un composto molto liquido,aggiungere le uvette strizzate. Tenere questo composto in frigo per una notte o almeno 3 ore. Ungere una tortiera con l'olio e versare il composto. Cuocere in forno a 180° fino a che la superficie risulta screpolata (50') Fare raffreddare il castagnaccio nella tortiera e poi tagliare.Una volta cotto questo castagnaccio risulta come se fosse bagnato,ma è molto "leggero" rispetto a quello toscano.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Bruno zagheni
Bruno zagheni il

Scusate ma non va aggiunto un po di olio.Grazie

pippa73
pippa73 il

che patatona

flaviaincucina
flaviaincucina il

Non conoscevo questa ricetta di castagnaccio e mi piace molto per la sua semplicità. La proverò sicuramente. flavia

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Adoro le castagne, ma chissà perchè il castagnaccio proprio non lo digerisco... peccato perchè deve essere ottimo anche il tuo!!! Evelin