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RICETTE DELLE DOLCINE
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Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 150 g Mandorle dolci
- 50 g Mandorle amare
- 3 (nessuna) Albumi
- 1 q.b Sale
- 100 g Farina
- 1 (nessuna) Pan di spagna
- 1 (nessuna) Zabaione
- 1 bicchiere/i Curacao o Alchermes
- 1 (nessuna) Cioccolato fondente
- 1 Mandorle tritate
Unite il burro con lo zucchero, mescolate, fino a ottenere una crema morbida. Versatevi a pioggia la farina con un pizzico di sale e unite tutte le mandorle macinate finissime e infine aggiungete all'impasto gli albumi montati a neve, amalgamando bene il tutto.
Stendete in una tortiera uno strato del composto alle mandorle e infornate per 30' a 180º.
Fate poi raffreddare il disco ottenuto, sfornate e ponete su un vassoio quindi spalmate con metà dello zabaione.
Sovrapponete quindi un disco di pan di Spagna irrorato di curaçao o alchermes. Spalmate con lo zabaione restante,livellate, guarnite i bordi con mandorle tritate e tutta la superficie con scaglie di cioccolato fondente
Stendete in una tortiera uno strato del composto alle mandorle e infornate per 30' a 180º.
Fate poi raffreddare il disco ottenuto, sfornate e ponete su un vassoio quindi spalmate con metà dello zabaione.
Sovrapponete quindi un disco di pan di Spagna irrorato di curaçao o alchermes. Spalmate con lo zabaione restante,livellate, guarnite i bordi con mandorle tritate e tutta la superficie con scaglie di cioccolato fondente
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