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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da chiara-38.choco il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) uova
- 1 bicchiere/i latte
- 20 g burro
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 2 (nessuna) arance non trattate
- 1 q.b farina
- 1 q.b olio di semi
- 200 g zucchero
Montare molto bene le uova, aggiungere il latte, il burro fuso intiepidito e mescolare molto bene. Aggiungere 150gr di zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un'arancia. Setacciare la farina nel composto fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Far riposare per 15/20 minuti.
Stendere la pasta, spolverizzarla con lo zucchero rimasto (aggiungerne ancora per un effetto più granuloso!) e la buccia grattugiata della seconda arancia. Formare un rotolo nel senso della lunghezza e tagliare a rondelle spesse circa 1cm.
Friggere in abbondante olio di semi e far sgocciolare su carta per fritti.Sono dolci tipici di Carnevale e prevedono anche una versione light con cottura al forno (180° per 25minuti), con un risultato più croccante rispetto alle soffici "ciambelline" fritte.
Stendere la pasta, spolverizzarla con lo zucchero rimasto (aggiungerne ancora per un effetto più granuloso!) e la buccia grattugiata della seconda arancia. Formare un rotolo nel senso della lunghezza e tagliare a rondelle spesse circa 1cm.
Friggere in abbondante olio di semi e far sgocciolare su carta per fritti.Sono dolci tipici di Carnevale e prevedono anche una versione light con cottura al forno (180° per 25minuti), con un risultato più croccante rispetto alle soffici "ciambelline" fritte.
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