RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PENNE CON BRESAOLA E RUCOLA

Creata da giulia.mazza il
PENNE CON BRESAOLA E RUCOLA

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 300 gr di mezze penne (o comunque pasta corta) 60 gr di bresaola a fette 70 gr di gorgonzola burro latte 1 cipollotto piccolo un mazzetto di rucola

Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, portate ad ebollizione e buttate la pasta.
Mentre questa cuoce preparate il sughetto. Tagliate a piccole rondelle il cipollotto e fatelo soffriggere in un pentolino con il burro. Aggiungete la bresaola tagliata a striscioline e rendetela leggermente croccante.
A questo punto unite il gorgonzola tagliato a piccoli cubetti, e fatelo sciogliere aggiungendo un filo di latte, formando così una crema. A questo punto la pasta sarà cotta.... Scolatela e unitela al sughetto e mescolate a fiamma spenta per non far asciugare troppo. Unite la rucola lavata, asciugata e tagliata grossolanamente a coltello, mescolate bene per amalgamare il tutto. A piacere potete aggiungere a questo punto, un filo d'olio a crudo, una macinata di pepe e portare l'estate sulla vostra tavola...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mariposa19781
mariposa19781 il

e buona questa pasta

danielasippi
danielasippi il

Buonissima!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mi piace, grazie. evelin

ari65
ari65 il

E' vero questa pasta sa d'estate! Brava!!!!! Ari