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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g farina di manitoba
- 25 g lievito di birra
- 25 g strutto
- 100 g panna da cucina
- 1 sale
Sciogliere il lievito in un bicchiere con acqua tiepida, impastare quindi farina, lievito, sale e strutto, aggiungendo solo all'ultimo la panna. Lasciar riposare la pasta per circa 60 minuti, quindi stendere una sfoglia di circa 5 mm, e ottenere con l'ausilio di un bicchiere delle forme tonde non troppo grandi. Lasciarli ancora riposare e poi cuocerli in padella. ci vorrebbe la padella apposita (decorata) o di ghisa: io non le ho e ho provato nell'antiaderente e il risultato è che non anno nulla da invidiare a quelle cotte nelle altre padelle. vanno servite calde, ottime imbottite con formaggi e affettati.
Buonissime, nonostante sia la prima volta che le cucino.
Raccolta: SOSTITUTIVI DEL PANE
Buonissime, nonostante sia la prima volta che le cucino.
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Commenti (8)
questa ricetta è molto buona..la facciamo qui anche noi..
questa ricetta è molto buona..la facciamo qui anche noi..
questa ricetta è molto buona..la facciamo qui anche noi..
piu' o meno come la mia... buonissime.... ma devo tener duro... dieta !!!!!!!!!! ciao
grazie ragazze. se volete vedere il risultato la foto, come al solito, per ora è solo sulla raccolta.
p.s. dimenticavo che i modenesi le riempiono, a parte con lo strutto e rosmarino, anche col grasso del prosciutto crudo frullato e niente popodimeno che...la nutella!
Adoro le tigelle...bei ricordi di tanti momenti trascorsi in montagna nel modenese da una cara amica...ahh quanto si mangia bene lì!
OK !! ricetta salvata...grazie...!!!