Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Penne Gratinate
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 300 g Penne rigate
- 250 ml latte
- 25 g farina
- 25 g burro
- qb sale, noce moscata
- 50 g formaggio grattugiato
- qb pangrattato
Preparazione
Far bollire l'acqua, calare la pasta e cuocerla per poco più della metà del tempo di cottura.
Preparare la besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro, unire la farina, il sale e la noce moscata. Mescolare. Aggiungere il latte (io uso il latte freddo da frigo oppure a temperatura ambiente). Mescolare il tutto facendo in modo che non si formino grumi. Quando si è addensata togliere del fuoco.
Imburrare una pirofila e mettervi un po' di pangrattato. Mettere la pasta e la besciamella. Cospargere la superficie con del formaggio grattugiato, del pangrattato e dei ciuffetti di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buone!
Buone
Ottima!
Che bontà! Votata!
Buona!!
Che buona
La pasta gratinata è sempre buonissima
😋😋😋
buone
ok
Bontà