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Pennette alla crema di Pistacchi
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 250 g Pennette
- 80 g Pistacchi tostati non salati
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 200 ml Latte intero
- 4 cucchiaio Olio evo
- 4 g Sale e pepe q.b
Preparazione
Metti sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata in cui andrai a cuocere le Pennette.
Mentre l’acqua andrà in ebollizione, inserisci in un tritatutto i pistacchi e sminuzzali finemente. Riscalda in un pentolino il latte e quando sarà ben caldo aggiungivi i pistacchi, inseriscivi anche il formaggio parmigiano e, con un mestolo in legno, amalgama bene continuando a riscaldare il tutto a fuoco lento fino a quanto il composto non inizierà ad addensarsi.
Inserisci nel pentolino anche un filo d’olio e continua ancora ad amalgamare per qualche secondo prima di spegnere il fuoco. Quando l’acqua sarà in ebollizione, metti a cuocere la pasta (pasta che sarà pronta in pochissimi minuti), quindi scolala e mettila in una scodella versandovi anche mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta.
Versa la crema di pistacchio nella scodella insieme alla pasta ed amalgama bene la crema con le tagliatelle; aggiungi, poi, un filo d’olio a crudo. A questo punto, le pennette saranno pronte da gustare!
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Commenti (10)
Adoro il pistacchio
originali
da provare
molto originali!
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