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PENNETTE TONNO E ARANCIA
Creata da lilype il
Ingredienti
- 160 g DI PENNETTE
- 1 confezione SCATOLETTA DI TONNO AL NATURALE
- 2 cucchiaio DI PANNA VEGETALE
- Q.B CIPOLLA
- 1 ARANCIO NON TRATTATO (spremuta e julienne con la buccia)
- 1/2 bicchiere DI VINO BIANCO
- Q.B OLIO EVO
- Q.B. PREZZEMOLO TRITATO
- Q.B. SALE E PEPE
Preparazione
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
160 GR DI PENNETTE
1 SCATOLETTA DI TONNO AL NATURALE
2 CUCCHIAI DI PANNA VEGETALE
Q.B CIPOLLA
1 ARANCIO NON TRATTATO (spremuta e julienne con la buccia)
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
Q.B. OLIO EVO
Q.B. PREZZEMOLO TRITATO
Q.B SALE E PEPE
PREPARAZIONE: Mettere sul fuoco a fiamma alta una pentola con abbondante acqua salata e quando raggiunge il bollore versare le pennette e cuocerle al dente secondo il tempo indicato sulla confezione.
Nel mentre pulire la cipolla, fare un trito di essa e metterla a dorarla in una padella antiaderente con olio evo. Aggiungere il tonno “rompendolo” con la forchetta, dopodiché aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la panna vegetale, salarla e aggiungere la spremuta dell’arancio.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e versarla nella padella, mantecarla al composto aggiungendo il prezzemolo tritato finemente.
Servire con le julienne dell’arancia.
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VARIANTE: si può sostituire il tonno con il salmone affumicato.
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Commenti (14)
votate
interessante l'uso dell'arancia da provare....un saluto, passa dalla mia pagina se ti va di ricambiare....
buonissima
mi piace! probabilmente di più con il salmone affumicato, ma magari è solo un mio pregiudizio, votata!
Bell'abbinamento. Da provare. E bello anche l'impiattamento.
GRAZIE :-)
bene
abbinamento mooolto interessante
Buone
Interessante, votata
molto gustose
ottime
bella variante
Mi piace l'idea dell'arancia per un gusto diverso dal solito