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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePensiero 'Celeste'
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 Per 2 basi cm.30 x 40 (lastra forno)
- 40 g Fecola di Patate
- 240 g zucchero
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 2 pizzico sale
- 2 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 140 g farina
- 100 g Frumina
PER FARCIA:
600ml latte
8 tuorli d' uovo
110 g farina
240g zucchero
80g marmellata di limoni
200ml panna
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore Limoncello
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
600ml panna montata
3 cucchiai cioccolato spalmabile
400g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
1 tulle rosso
Cuoricini rossi di zucchero
Carta stagnola dorata
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Scaldare il latte con la panna in una casseruola. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo la farina, poi versare il latte a filo. Trasferire tutto in una casseruola più grande, e mettere sul fuoco ad addensare. Fare raffreddare la crema mescolandola spesso, affinché non si formi la pellicola. Alla crema fredda ,unire la marmellata di limoni e amalgamare bene, quindi mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PREPARAZIONI DECORI:
Preparare la pasta di mandorle, colorarla di rosso, verde, e una parte con il rosso(ma pochissimo) per la pergamena, per questa, non lavorare troppo la pasta, in modo da realizzare delle striature irregolari( vedi foto).Preparare 20 boccioli di rose per il bordo, e altri 11 per i gruppi di rose sulla 'pergamena', con 6 rose aperte tra le foglie e riccioli. Per l' immagine della Madonna, fotocopiare di misura una foto (io l'ho presa da un satino), rivestirla con della carta stagnola dorata, (eventualmente usare quelle dei cioccolatini Rocher),costruendo un cordoncino come se fosse una cornice. Preparare la 'pergamena', stendendo il pezzo di pasta di mandorle e 'invecchiandolo' lungo i bordi, facendo dei tagli e pieghe che verranno rifinite poi con il cioccolato .Cucire il tulle rosso a grandi pieghe, serve quello con doppia altezza , prepararlo lavato con sapone per alimenti chiaramente.
PROCEDIMENTO:
Prendere una delle basi di pasta biscotto, posizionarla su un vassoio piuttosto grande ricoperto da una carta per torte bianca con sopra il tulle rosso .( Per non sporcare il tulle, poggiare la base sopra un foglio di carta forno che verrà tolto prima della decorazione del bordo basso). Pennellare tutta la superficie con la bagna al liquore , quindi stendere la crema preparata e ricomporre la torta. Montare la panna di copertura, e stenderne uno strato abbondante su tutta la superficie, livellandola bene. Lungo i bordi ,invece decorare a ciuffetti, mettendo i boccioli di rosa distanziati tra loro. Porre la 'pergamena' sopra la torta, prendendo le misure per poter aggiungere i gruppi di rose, rifinirla con il cioccolato spalmabile arrotolandola sui lati di due estremità, e scrivere la frase. Mettere il 'quadretto' della Madonna sotto le scritte e rifinire con un cuoricino e gruppi di rose intorno. Per ultimi mettere i cuoricini rossi lungo il bordo superiore della torta e sulla 'pergamena'.
Maggio è il mese delle rose, il mese delle mamme, il mese di MARIA,la mamma di tutti noi.
Un dolce pensiero a chi dall' alto
600ml latte
8 tuorli d' uovo
110 g farina
240g zucchero
80g marmellata di limoni
200ml panna
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore Limoncello
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
600ml panna montata
3 cucchiai cioccolato spalmabile
400g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
1 tulle rosso
Cuoricini rossi di zucchero
Carta stagnola dorata
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Scaldare il latte con la panna in una casseruola. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo la farina, poi versare il latte a filo. Trasferire tutto in una casseruola più grande, e mettere sul fuoco ad addensare. Fare raffreddare la crema mescolandola spesso, affinché non si formi la pellicola. Alla crema fredda ,unire la marmellata di limoni e amalgamare bene, quindi mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PREPARAZIONI DECORI:
Preparare la pasta di mandorle, colorarla di rosso, verde, e una parte con il rosso(ma pochissimo) per la pergamena, per questa, non lavorare troppo la pasta, in modo da realizzare delle striature irregolari( vedi foto).Preparare 20 boccioli di rose per il bordo, e altri 11 per i gruppi di rose sulla 'pergamena', con 6 rose aperte tra le foglie e riccioli. Per l' immagine della Madonna, fotocopiare di misura una foto (io l'ho presa da un satino), rivestirla con della carta stagnola dorata, (eventualmente usare quelle dei cioccolatini Rocher),costruendo un cordoncino come se fosse una cornice. Preparare la 'pergamena', stendendo il pezzo di pasta di mandorle e 'invecchiandolo' lungo i bordi, facendo dei tagli e pieghe che verranno rifinite poi con il cioccolato .Cucire il tulle rosso a grandi pieghe, serve quello con doppia altezza , prepararlo lavato con sapone per alimenti chiaramente.
PROCEDIMENTO:
Prendere una delle basi di pasta biscotto, posizionarla su un vassoio piuttosto grande ricoperto da una carta per torte bianca con sopra il tulle rosso .( Per non sporcare il tulle, poggiare la base sopra un foglio di carta forno che verrà tolto prima della decorazione del bordo basso). Pennellare tutta la superficie con la bagna al liquore , quindi stendere la crema preparata e ricomporre la torta. Montare la panna di copertura, e stenderne uno strato abbondante su tutta la superficie, livellandola bene. Lungo i bordi ,invece decorare a ciuffetti, mettendo i boccioli di rosa distanziati tra loro. Porre la 'pergamena' sopra la torta, prendendo le misure per poter aggiungere i gruppi di rose, rifinirla con il cioccolato spalmabile arrotolandola sui lati di due estremità, e scrivere la frase. Mettere il 'quadretto' della Madonna sotto le scritte e rifinire con un cuoricino e gruppi di rose intorno. Per ultimi mettere i cuoricini rossi lungo il bordo superiore della torta e sulla 'pergamena'.
Maggio è il mese delle rose, il mese delle mamme, il mese di MARIA,la mamma di tutti noi.
Un dolce pensiero a chi dall' alto
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Commenti (7)
Bellissima!
un sogno brava
Ringrazio tutte di cuore, per i bei commenti che mi fate sempre.
Bella e bellissima la dedica!!!
proverò a farla ciao
Grazie Cinzia, scappo... che sono in ritardo!!
davvero bella e dolce, 5 m