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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePentola di castagne
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 4 chiare d' uovo
- 4 tuorli d' uovo
- 4 cucchiaio acqua tiepida
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 80 g farina 00
- 30 cacao amaro
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma rum
PER FARCIA:
200g mascarpone
100g marron glacé
100g zucchero a velo
PER COPERTURA:
400g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro
20 marron glacé
PER BAGNA:
1 bicchiere rum
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di circa cm. 24. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a180° per 30 minuti circa. Una volta fatto il pan di spagna, tagliarlo in tre strati. Due dischi serviranno per fare la pentola, e uno per il coperchio .Preparare tre manici e un mestolo in cioccolato plastico o pasta di zucchero ricoperta di cioccolato fondente. Foderare anche il coperchio, attaccare il manico al coperchio con due stuzzicadenti infilati ai lati.
PER LA PENTOLA:
farcire con crema mascarpone e pezzetti di marron glacé e bagnare leggermente con il liquore uno strato. Quindi ricomporre il dolce e scavare per una profondità di 1 cm circa la parte superiore. Passare tutto con il cioccolato fondente, attaccare i manici sui fianchi della pentola sempre con gli stuzzicadenti .
Posizionare alcuni marron glacé dentro la pentola, appoggiare sopra di traverso il coperchio e il mestolo al lato. Spargere un po' di cacao tutto intorno e rifinire con alcuni ricci e castagne vere.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
200g mascarpone
100g marron glacé
100g zucchero a velo
PER COPERTURA:
400g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro
20 marron glacé
PER BAGNA:
1 bicchiere rum
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di circa cm. 24. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a180° per 30 minuti circa. Una volta fatto il pan di spagna, tagliarlo in tre strati. Due dischi serviranno per fare la pentola, e uno per il coperchio .Preparare tre manici e un mestolo in cioccolato plastico o pasta di zucchero ricoperta di cioccolato fondente. Foderare anche il coperchio, attaccare il manico al coperchio con due stuzzicadenti infilati ai lati.
PER LA PENTOLA:
farcire con crema mascarpone e pezzetti di marron glacé e bagnare leggermente con il liquore uno strato. Quindi ricomporre il dolce e scavare per una profondità di 1 cm circa la parte superiore. Passare tutto con il cioccolato fondente, attaccare i manici sui fianchi della pentola sempre con gli stuzzicadenti .
Posizionare alcuni marron glacé dentro la pentola, appoggiare sopra di traverso il coperchio e il mestolo al lato. Spargere un po' di cacao tutto intorno e rifinire con alcuni ricci e castagne vere.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
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Commenti (2)
condivido ciò che ha scritto Belinda...bravissima
Ormai non so più che dirti...Bravissima come al solito! Belinda