Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Peperonata (a modo mio)
Creata da luanak il
Ingredienti
- 1 Peperone giallo
- 1 Zucchina
- 1 Melanzana
- 1 Cipolla piccola
- 400 g Pomodori pelati a pezzi
- 2/3 cucchiaio Olio evo
- 1 Acqua e sale qb.
Preparazione
Non amo fare i soffritti e questa è la mia ricetta:
Tagliare a cubetti il peperone, la zucchina e la melanzana (io di solito uso quelle dell'orto che non sono amare. Se le acquistate, una volta tagliate a cubetti mettetele in uno scolapasta con del sale per far perdere l'amaro).
Tagliare a fettine sottili la cipolla.
In una pentola con il bordo alto mettere le verdure, aggiungere il pomodoro, qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua.
Cuocere il tutto a fiamma bassa, mescolando spesso e aggiungere altra acqua, se necessario.
Aggiustare di sale e portare a cottura (ci vorranno circa 30/40 minuti).
È ottima servita con fette di pane abbrustolito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
assai buona
Ottima, anch'io non amo i soffritti
Pina1979, la tua versione sarà senz'altro più gustosa (se poi fai riferimento alla ricetta con peperoni e salsiccia .... una bomba di sapori!)
Da noi se ne fa una versione ipercalorica! Questa e' senz'altro preferibile!
molto gustosa
buonissima
buooona :-)
questa peperonata la fa anche mia madre,molto buona.
Salutare ebuona
light!
buona
meravigliosa
mi piace
Valentina, sai qual'è il mio problema?
Amo pucciare il pane
..una rovina 😊
io la faccio un po' più asciutta.