RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Peperoncini ripieni

Creata da Juicy il
Peperoncini ripieni

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Peperoncini piccoli tondi piccanti
  • 400 g Tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 600 ml Acqua
  • 300 ml Aceto di vino bianco
  • 1 ciuffetto Aromi a piacere (alloro, chiodi di garofano) q.b.
  • q.b. Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Prendete i peperoncini, lavateli, incideteli tutto intorno al picciolo e staccatelo. Eliminate i semi scavando i peperoncini, sciacquateli nuovamente per eliminare eventuali residui di semi. Mettete acqua e aceto in una pentola e portate a bollore, quando bolle immergete i peperoncini, potete aggiungere degli aromi, riportate a bollore e fate cuocere i peperoncini per 4 minuti dalla ripresa del bollore, scolateli e metteteli ad asciugare e a raffreddare a testa in giù su un canovaccio pulito.

Quando saranno freddi preparate il ripieno: fate dissalare i capperi in acqua fredda, strizzateli e tritate anche questi; sgocciolate il tonno e mettetelo in una terrina, sminuzzatelo, aggiungete i capperi, mescolate, prendete i peperoncini ed uno alla volta, aiutandovi con un cucchiaino riempiteli con il tonno facendo una leggera pressione per compattare il ripieno. Procedete in questo modo con tutti i peperoncini.

Quando sono pronti sistemateli in dei vasetti di vetro puliti, mettendoli a testa in su per non far fuoriuscire il ripieno, copriteli completamente con olio extravergine di oliva. Sterilizzate i vasetti prima di utilizzarli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

pippa73
pippa73 il

ottimo, brava

Juicy
Juicy il

Grazie mille a tutte!

Frency 89
Frency 89 il

Troppo buoni😋😋

elebu59
elebu59 il

Li adoro!!! Votati!!!|

luanak
luanak il

Buonissimi e piccantissimi! Votati

Mammalu46
Mammalu46 il

Li faccio anche io con una ricetta un pochino diversa. Bravissima votati

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buonissimi, votati!

lorymonni
lorymonni il

Supervotati,salvata e da fare sicuramente :)

mickycri
mickycri il

Ottimi

topino14
topino14 il

Molto buoni

delfi90
delfi90 il

Ottimi

dossenan
dossenan il

Buonissimi!!! Votati :)

katy1983
katy1983 il

buoni