Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Peperoni in agrodolce
Creata da luanak il
Ingredienti
- 1 Kg Peperoni rossi e gialli
- 1 l Aceto bianco
- 100 ml Acqua
- 2 cucchiaio Colmi di Zucchero
- 2 cucchiaino Colmi di sale
- 1 Olio semi girasole (o olio evo) qb.
- 1 Acini di pepe qb.
- 6/8 Foglie di alloro
Preparazione
Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, togliere la parte verde e la parte bianca.
Tagliarli a pezzi (circa 2 cm. per 2).
Portare a bollore l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale.
Quando bolle scottare i peperoni per 3/4 minuti (calcolare il tempo dalla ripresa del bollore). Devono restare belli croccanti.
Scolarli e farli asciugare per qualche ora su di un canovaccio pulito.
Sistemare quindi i peperoni nei vasetti con qualche acino di pepe, coprire con l'olio stando attente a non lasciare bolle d'aria.
Mettere due foglie di alloro in superficie per non far "salire" i peperoni e chiudere bene i vasetti.
Io non li ho mai sterilizzati ma se volete potete farli bollire per una ventina di minuti coperti d'acqua ed aspettare che si raffreddino completamente prima di riporli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
buoni ne avevo fatti un po qualche anno fa
i miei preferiti
Elenamia: sicuramente si conservano benissimo fino a 6 mesi (di più non so, li mangiamo sempre prima!). Non vorrei sbagliare (accetto consigli e critiche) ma la sterilizzazione per le conserve sott'olio, quando il prodotto viene prima scottato in aceto, non è obbligatoria. L'importante è che nei vasetti non ci siano acqua o bolle d'aria. Ma non è un problema, se si vuole stare più tranquilli, sterilizzare la conserva una volta pronta è molto semplice.
quanto durano senza sterilizzare i barattoli?
Mai provati a fare...
buoni
buone
da provare
bellissimi
bellissimi
buoni , li prepare anch'io , io invece li sterilizzo.
Buoni i peperoni!!!
buoni
buoni