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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepeppa fatina dei dentina
Creata da dpv il
15 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 0 per pan di spagna
- 8 uova
- 300 g zucchero
- 2 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 1 bustina lievito
- 1 per pan di spagna
crema chantilly all'italiana:
8 tuorli
200 gr zucchero
100 gr fecola (o farina)
500 ml latte
500 ml panna
gocce di cioccolato qb
latte zuccherato e aromatizzato a piacere qb
per la decorazione:
500 gr pasta di zucchero
500 ml panna
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 buste panna fix
coloranti vari
2 smarties marroni
matite brillanti pane angeli
In anticipo colare di rosa, fucsia-viola e giallo la psta di zucchero. Con parte di quella rosa preparare braccia e mani, gambe e codino; con parte di quella viola bacchetta e piedini con la gialla stella per bacchetta e stelline e far asciugare il tutto.
Preparare in anticipo 2 pan di spagna (ricetta pane degli aneli),una volta pronto l'impasto dividerlo in 2 tortiere (una diametro 20 e l'altra 24) e cuocere a 170° per 35' circa (fare comunque la prova stecchino).
Preparare la crema chantilly, prima fare la crema pasticcera e quando è fredda aggiungere la panna montata.
Quando il pan di spagna è ben freddo (meglio il giorno dopo averlo preparato) tagliare ciascuno in 3 dischi, i due centrali di ognuno tenerli da parte. Preparare in anticipo le sagome del corpo, del viso e delle ali su un cartoncino e ricavare il corpo dai 2 dischi più grandi, con i pezzi rimasti fare naso ed orecchie; dai 2 dischi centrali tenuti da parte ricavare le ali.
Bagnare i dischi base con latte aromatizzato con vaniglia (o altro a piacere o altra bagna a piacere),ricoprire con abbondante crema,distribuire le gocce di cioccolato e ricoprire con gli altri dischi di pan di spagna imbevuti con la bagna scelta.
Montare la panna con panna fix ed 1 cucchiaio di zucchero a velo, ricoprire le ali e metterle in frigo. Spalmare la panna restante sul viso e sul corpo. Rivestire il viso con la pasta di zucchero rosa, il corpo con quella viola. Decorare il viso per fare i dettagli di peppa. Comporre la torta su un vassoio rivestito di azzuro e deocorarlo con le stelline
8 tuorli
200 gr zucchero
100 gr fecola (o farina)
500 ml latte
500 ml panna
gocce di cioccolato qb
latte zuccherato e aromatizzato a piacere qb
per la decorazione:
500 gr pasta di zucchero
500 ml panna
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 buste panna fix
coloranti vari
2 smarties marroni
matite brillanti pane angeli
In anticipo colare di rosa, fucsia-viola e giallo la psta di zucchero. Con parte di quella rosa preparare braccia e mani, gambe e codino; con parte di quella viola bacchetta e piedini con la gialla stella per bacchetta e stelline e far asciugare il tutto.
Preparare in anticipo 2 pan di spagna (ricetta pane degli aneli),una volta pronto l'impasto dividerlo in 2 tortiere (una diametro 20 e l'altra 24) e cuocere a 170° per 35' circa (fare comunque la prova stecchino).
Preparare la crema chantilly, prima fare la crema pasticcera e quando è fredda aggiungere la panna montata.
Quando il pan di spagna è ben freddo (meglio il giorno dopo averlo preparato) tagliare ciascuno in 3 dischi, i due centrali di ognuno tenerli da parte. Preparare in anticipo le sagome del corpo, del viso e delle ali su un cartoncino e ricavare il corpo dai 2 dischi più grandi, con i pezzi rimasti fare naso ed orecchie; dai 2 dischi centrali tenuti da parte ricavare le ali.
Bagnare i dischi base con latte aromatizzato con vaniglia (o altro a piacere o altra bagna a piacere),ricoprire con abbondante crema,distribuire le gocce di cioccolato e ricoprire con gli altri dischi di pan di spagna imbevuti con la bagna scelta.
Montare la panna con panna fix ed 1 cucchiaio di zucchero a velo, ricoprire le ali e metterle in frigo. Spalmare la panna restante sul viso e sul corpo. Rivestire il viso con la pasta di zucchero rosa, il corpo con quella viola. Decorare il viso per fare i dettagli di peppa. Comporre la torta su un vassoio rivestito di azzuro e deocorarlo con le stelline
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Commenti (13)
Bellissima
Complimenti è bellissima
💟
:-)
che bella idea, wow!
la preparerò x mio nipotino che adora peppa pig
Molto carina...brava Dani 5m per te baci Giusi
Bellissima la tua piccolina è rimasta sicuramente senza parole complimenti davvero e ancora auguriiiii
Ciao Dani, complimenti stupenda torta!!!! Salvata la ricetta tra i preferiti. Ciao. Lucia
Ciao Dani, bellissima e bravissima Elsa
i bambini sono tutti presi da questo cartone , questa torta è da salvare ciao Lo
Ciao Dani,...Molto carina la torta, sarà stata molto contenta Valentina !!! :) :)
Che simpatica!....