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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePeppa pig in auto
Creata da a.lagioia1 il
12 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 18 uova
- 560 g zucchero
- 2 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 380 g farina bianca
- 200 g Frumina
- 2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 Kg Pasta di Zucchero PANEANGELI
- 0 coloranti Alimentari
- 2 l latte
- 0 buccia di limone
- 500 ml panna montata
- 200 g cioccolato al latte
- 1 coloranti Alimentari
- 1 buccia di limone
sbattere a schiuma 10 tuorli con 10 cucchiai di acqua bollente. aggiungere 400 g di zucchero, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. montare 10 chiare a neve durissima, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi 300g farina, 200g frumina ed infine il lievito. incorporare il tutto delicatamente mescolando dall'alto verso il basso con movimenti rotatori.
imburrare ed infarinare due teglie da rettangolari da 6 persone dividere l'impasto e infornare a 180° per 45-50 min.
preparare la crema pasticcera: mettere a scaldare 1 l di latte con la buccia di limone, in una ciotola mettere 8 tuorli con 160 g di zucchero quando si sono ben amalgamati aggiungere 80g di farina amalgamare ed aggiungere a filo il latte caldo sempre mescolando in modo che non si formino grumi. mettere il tutto in una casseruola e mettere sul fuoco a fuoco moderato sempre mescolando finché non si addensa, travasare in un altro contenitore e coprire con della pellicola trasparente, facendola ben aderire alla superficie della crema in modo che raffreddando non si crei nessuna patina. montare a neve fermissima la panna. quando e tutto freddo tagliare in 3 parti il pan di spagna bagnare il primo strato con il latte sistemare uno strato di crema pasticcera e 100g di cioccolato al latte a pezzettini. mettere sopra il secondo strato e ripetere il procedimento di prima. ricoprire con l'ultimo strato di pan di spagna, bagnarlo con il latte e ricoprire tutta la torta con un sottile strato di panna montata. stendere la pasta di zucchero rossa e foderare per intero la torta, fare le altre decorazioni e fissarle. P.S. sarebbe meglio fare le decorazioni della torta un paio di giorni prima in modo che asciughino e reggono di più sulla torta.
imburrare ed infarinare due teglie da rettangolari da 6 persone dividere l'impasto e infornare a 180° per 45-50 min.
preparare la crema pasticcera: mettere a scaldare 1 l di latte con la buccia di limone, in una ciotola mettere 8 tuorli con 160 g di zucchero quando si sono ben amalgamati aggiungere 80g di farina amalgamare ed aggiungere a filo il latte caldo sempre mescolando in modo che non si formino grumi. mettere il tutto in una casseruola e mettere sul fuoco a fuoco moderato sempre mescolando finché non si addensa, travasare in un altro contenitore e coprire con della pellicola trasparente, facendola ben aderire alla superficie della crema in modo che raffreddando non si crei nessuna patina. montare a neve fermissima la panna. quando e tutto freddo tagliare in 3 parti il pan di spagna bagnare il primo strato con il latte sistemare uno strato di crema pasticcera e 100g di cioccolato al latte a pezzettini. mettere sopra il secondo strato e ripetere il procedimento di prima. ricoprire con l'ultimo strato di pan di spagna, bagnarlo con il latte e ricoprire tutta la torta con un sottile strato di panna montata. stendere la pasta di zucchero rossa e foderare per intero la torta, fare le altre decorazioni e fissarle. P.S. sarebbe meglio fare le decorazioni della torta un paio di giorni prima in modo che asciughino e reggono di più sulla torta.
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Commenti (1)
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕
tanti complimenti a te 👏🏻
e buona giornata 😊