Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta cioccolato
Creata da barbaraya il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 50 g burro
- 100 g farina
- 150 g zucchero
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 200 g cioccolato latte
- 200 ml panna fresca
Per prima cosa accendiamo il forno a 160°, poi mettiamo in un tegame il burro e il cioccolato fondente con il fuoco dolcissimo e lasciamoli fondere.
In una terrina mettiamo le uova intere, uniamo lo zucchero e mescoliamo, uniamo la farina ed il composto di burro e cioccolato e amalgamiamo bene.
Imburriamo ed infariniamo la teglia e mettiamoci il composto.
Lasciamo cuocere per 30 min.
Nel frattempo prepariamo la glassa: in un tegame sciogliamo il burro, il cioccolato al latte e la panna fresca. Mescoliamo fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida.
Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno, giriamola su un piatto da portata e ricopriamola con la glassa preparata.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore.
In una terrina mettiamo le uova intere, uniamo lo zucchero e mescoliamo, uniamo la farina ed il composto di burro e cioccolato e amalgamiamo bene.
Imburriamo ed infariniamo la teglia e mettiamoci il composto.
Lasciamo cuocere per 30 min.
Nel frattempo prepariamo la glassa: in un tegame sciogliamo il burro, il cioccolato al latte e la panna fresca. Mescoliamo fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida.
Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno, giriamola su un piatto da portata e ricopriamola con la glassa preparata.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community