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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 sale
- 120 g farina
- 105 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
- 45 g cacao amaro
PER FARCIA:
400ml panna da montare
2 bustine di Pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
6 cucchiai cioccolato spalmabile
1 fialetta aroma mandorla
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiai zucchero
1 fialetta aroma mandorla
PER DECORARE:
400g panna
2 buste Pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
Coloranti alimentari azzurro e arancio
Cioccolato spalmabile qb.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 28x21,e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix, poi delicatamente aggiungere il cioccolato spalmabile e la fialetta di aroma, quindi mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, poi fotocopiare su carta e ritagliare l' immagine dell' auto, poggiarla sulla base e sagomarla con l' aiuto di un coltellino a punta. Procedere alla farcitura pennellando gli strati con la bagna preparata e sopra la crema quindi ricomporre la torta. Chiudere con il resto della crema gli eventuali spazi tra strati. Montare la panna di copertura e colorarne una parte di azzurro ,un cucchiaio di arancio e il resto lasciarla bianca. E ora il lavoro più delicato: spalmare tutta la superficie con la panna bianca livellandola, poi tracciare i profili e particolari dell' auto con il cioccolato spalmabile e riempire gli spazi a ciuffetti con i colori preparati(finestrini , fanali, scritte), e il resto con la bianca.
Per presentarla in maniera divertente si possono fotocopiare e incollare sul vassoio le immagini della stessa marca di auto. Infatti questa era la macchina nuova, (che all' epoca era molto di moda) .
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
400ml panna da montare
2 bustine di Pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
6 cucchiai cioccolato spalmabile
1 fialetta aroma mandorla
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiai zucchero
1 fialetta aroma mandorla
PER DECORARE:
400g panna
2 buste Pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
Coloranti alimentari azzurro e arancio
Cioccolato spalmabile qb.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 28x21,e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix, poi delicatamente aggiungere il cioccolato spalmabile e la fialetta di aroma, quindi mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, poi fotocopiare su carta e ritagliare l' immagine dell' auto, poggiarla sulla base e sagomarla con l' aiuto di un coltellino a punta. Procedere alla farcitura pennellando gli strati con la bagna preparata e sopra la crema quindi ricomporre la torta. Chiudere con il resto della crema gli eventuali spazi tra strati. Montare la panna di copertura e colorarne una parte di azzurro ,un cucchiaio di arancio e il resto lasciarla bianca. E ora il lavoro più delicato: spalmare tutta la superficie con la panna bianca livellandola, poi tracciare i profili e particolari dell' auto con il cioccolato spalmabile e riempire gli spazi a ciuffetti con i colori preparati(finestrini , fanali, scritte), e il resto con la bianca.
Per presentarla in maniera divertente si possono fotocopiare e incollare sul vassoio le immagini della stessa marca di auto. Infatti questa era la macchina nuova, (che all' epoca era molto di moda) .
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
Vedi anche...
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Commenti (6)
bella
Va be' te li do' io i 5 muffin .....Baci
E ... che esagerataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Rossella scusami ti stavo dando i miei 5 muffin ma il mousse mi è scappato su 2, sono mortificatissima, per me la ricetta vale 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
che bella! Bravissima
Come sempre originale brava baciii