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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d' uovo
- 3 acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 100 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
200g cioccolato riccioli
300g ricotta
125g zucchero al velo
1 bicchierino liquore rum
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore rum
1 cucchiaio acqua
PER DECORARE:
400ml panna montata
1 tulle rosso
50g cioccolato fondente
1 bastoncino di Mikado
Colorante alimentare rosso
Perline argentate zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base di Pan di Spagna e mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170°C per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Lavorare la ricotta con lo zucchero e il liquore. Tagliare la base in due parti e pennellare con la bagna, quindi farcire con la crema alla ricotta e spargere sopra lo strato di riccioli di cioccolato . Ricomporre il cuore, preparare la panna montata, colorarla di rosso lasciandone 2 cucchiai di bianca.
Adagiare il cuore sul piatto con il tulle rosso (a piacere), farcire con la panna a ciuffetti, ricoprendo tutto il cuore. Preparare con il cioccolato fondente un piccolo cuore ,e prima che asciughi del tutto attaccare un pezzo di Mikado , mettere le perline argentate( formerà la punta della freccia che trapassa il cuore).L' altro pezzo di Mikado prepararlo con un po' di tulle rosso attaccato all' estremità (che verrà messo alla parte opposta della punta).Decorare con perline e panna bianca facendo dei motivi lungo tutto il contorno del cuore, scrivere la frase con la panna bianca e formare due piccoli cuori con le perline argentate vicino.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
200g cioccolato riccioli
300g ricotta
125g zucchero al velo
1 bicchierino liquore rum
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore rum
1 cucchiaio acqua
PER DECORARE:
400ml panna montata
1 tulle rosso
50g cioccolato fondente
1 bastoncino di Mikado
Colorante alimentare rosso
Perline argentate zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base di Pan di Spagna e mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170°C per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Lavorare la ricotta con lo zucchero e il liquore. Tagliare la base in due parti e pennellare con la bagna, quindi farcire con la crema alla ricotta e spargere sopra lo strato di riccioli di cioccolato . Ricomporre il cuore, preparare la panna montata, colorarla di rosso lasciandone 2 cucchiai di bianca.
Adagiare il cuore sul piatto con il tulle rosso (a piacere), farcire con la panna a ciuffetti, ricoprendo tutto il cuore. Preparare con il cioccolato fondente un piccolo cuore ,e prima che asciughi del tutto attaccare un pezzo di Mikado , mettere le perline argentate( formerà la punta della freccia che trapassa il cuore).L' altro pezzo di Mikado prepararlo con un po' di tulle rosso attaccato all' estremità (che verrà messo alla parte opposta della punta).Decorare con perline e panna bianca facendo dei motivi lungo tutto il contorno del cuore, scrivere la frase con la panna bianca e formare due piccoli cuori con le perline argentate vicino.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (5)
buonissimaaaaa!!!! complimenti è un'idea bellissima per San Valentino!!!!!!!!!! francy
dolci fantasie non è scelto a caso,complimenti!!!!!!bellissimi lavori,immaggino buonissimi, ciao sevin
5m bravissima
Sono contenta che ti piacciano, non sono poi così difficili da realizzare,certo ci vuole un pò di tempo...Grazie.
Ma che belle idee per S Valentino, tra tutte le tue ricette non so quale fare prima! Anna