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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePer un tifoso inconsolabile...
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 PER 1 BASE CM. 30x40 (ne servono 2)
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d' uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 120 g zucchero
- 75 g farina
- 50 g frumina
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaio caffè ristretto
PER FARCIA:
400 g crema pasticcera
600ml panna montata
2 cucchiai cacao amaro
600g riccioli di cioccolato Fondente e bianco
PER BAGNA:
2 bicchieri caffè espresso
2 cucchiai zucchero
2 bicchierini liquore al caffè
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
600ml panna montata
Coloranti alimentari
Stemmini della squadra
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna e aggiungere il cacao amaro, fare la crema pasticcera,amalgamare il tutto aromatizzando con un goccio di liquore al caffè.
PROCEDIMENTO:
Preparare con la pasta di mandorle, le strisce trasversali della cravatta azzurri con due striscioline nere più strette ai lati di ogni una, i pallini gialli, i due fiocchetti. Stampare gli stemmini della squadra , ritagliarli e foderarli con carta stagnola, verranno messi poi sulla cravatta ,con sotto un pezzetto di pasta di mandorle per isolarli dal resto della pasta.
Sagomare la base a forma di cravatta aiutandosi con un disegno su carta. Tagliare la pasta a metà, pennellare con la bagna, e farcire con la crema, sopra spargere i riccioli di cioccolato misti. Ricomporre il dolce, e ricoprirlo con la panna montata colorata di celeste, posizionare le strisce di pasta di mandorle di varie misure a scalare ,mettere i pallini gialli come decorazione e gli stemmini tra una fascia e l'altra(oppure decorarla come più piace).Rifinire i bordi con della panna azzurra.
Chiaramente è stata fatta per un 'interista'!Cambiando colori si adatta a tutti...
400 g crema pasticcera
600ml panna montata
2 cucchiai cacao amaro
600g riccioli di cioccolato Fondente e bianco
PER BAGNA:
2 bicchieri caffè espresso
2 cucchiai zucchero
2 bicchierini liquore al caffè
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
600ml panna montata
Coloranti alimentari
Stemmini della squadra
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna e aggiungere il cacao amaro, fare la crema pasticcera,amalgamare il tutto aromatizzando con un goccio di liquore al caffè.
PROCEDIMENTO:
Preparare con la pasta di mandorle, le strisce trasversali della cravatta azzurri con due striscioline nere più strette ai lati di ogni una, i pallini gialli, i due fiocchetti. Stampare gli stemmini della squadra , ritagliarli e foderarli con carta stagnola, verranno messi poi sulla cravatta ,con sotto un pezzetto di pasta di mandorle per isolarli dal resto della pasta.
Sagomare la base a forma di cravatta aiutandosi con un disegno su carta. Tagliare la pasta a metà, pennellare con la bagna, e farcire con la crema, sopra spargere i riccioli di cioccolato misti. Ricomporre il dolce, e ricoprirlo con la panna montata colorata di celeste, posizionare le strisce di pasta di mandorle di varie misure a scalare ,mettere i pallini gialli come decorazione e gli stemmini tra una fascia e l'altra(oppure decorarla come più piace).Rifinire i bordi con della panna azzurra.
Chiaramente è stata fatta per un 'interista'!Cambiando colori si adatta a tutti...
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Commenti (3)
si infatti sono indecisa, vorrei fare per un papà in pensione per il mio papi, e forse questa del papà tifoso per mio marito, con i colori della juve, non riesco ad aprire le raccolte e quindi non vedo le foto e mi struggo!
Grazie Anna,le ho postate quasi tutte per dare la possibilità a qualcuna di voi di prendere delle idee...
complimenti Rossella, che meraviglia di ricette sono tutte uno spettacolo! Anna