RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pere al vino

Creata da fraeroby1983 il
pere al vino

 3 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 8 pere
  • 200 g zucchero
  • 500 g vino rosso
  • 500 g acqua
  • 1 cannella
  • 1 chiodi d garofalo

Preparazione

Sbucciate le pere, senza eliminare il picciolo. Disponetele nel senso dell’altezza in una pentola stretta e alta. Ricopritele con il vino e l’acqua. Aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e un pezzo di buccia di arancia. Portate a bollore e lasciate sobbollire per mezz’ora abbondante.

Togliete le pere dal liquido di cottura ed adagiatele sul piatto da portata.

Colate il liquido di cottura e passatelo in una padella. Rimette la padella sul fuoco e fate restringere fino ad ottenere una consistenza sciropposa.

Lasciate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente e con esso ricoprite le pere.

:-)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

patriziagarritani
patriziagarritani il

Bella foto!

claudiett
claudiett il

buoooone

siciversa
siciversa il

provero'

annaritap
annaritap il

almeno questa è tua?

ivanabarba
ivanabarba il

devo provare le pere

barbysici
barbysici il

interessante ricetta

robygrama
robygrama il

interessante