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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
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15 min.
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
- 4 pere tipo Williams
- 100 g zucchero semolato
- 1 pizzico cannella
- 1 tuorlo d' uovo
- 1 cucchiaino acqua
PER RIPIENO:
4 amaretti sbriciolati
Gocce di cioccolato
PER COPERTURA:
100g cioccolato fondente
2 dl panna fresca
PREPARAZIONE:
Mettere in una pentola grande quanto basta per le 4 pere, scaldare l'acqua con lo zucchero fino a scioglierlo, poi aggiungere la cannella. Sbucciare le 4 pere, togliere il torsolo con l' apposito utensile (facendo attenzione a non romperle) e immergerle nello sciroppo e cuocerle per 20 minuti circa(non devono essere troppo morbide).
Scolarle e lasciarle raffreddare, nel frattempo preparare la pasta sfoglia tagliata a strisce di circa cm.2 e lunghe quanto l' altezza della sfoglia più 4 dischetti grandi poco più della base delle pere. Prendere le pere ,asciugarle e livellare la base tagliando se necessario , per dare stabilità alle pere una volta in forno. Farcire le pere con 1 amaretto sbriciolato e gocce di cioccolato attraverso il foro fatto precedentemente e chiudere con il disco di pasta. Avvolgere le pere partendo dal picciolo sovrapponendo leggermente le strisce in modo che siano completamente rivestite dalla pasta sfoglia. Con della carta stagnola ricoprire i piccioli per non farli bruciare ,quindi pennellare le pere con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua, e metterle in forno in una teglia non troppo grande, rivestita di carta forno bagnata e strizzata cercando di farle stare bene in piedi. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o finché saranno belle dorate.
Lasciare raffreddare le pere ,e preparare la glassa al cioccolato tagliando a pezzetti il cioccolato fondente, aggiungerlo alla panna scaldata in un pentolino ,lasciarlo fondere e mescolare bene, quindi servire le pere con una colata di glassa.
Nb. Dessert molto delicato, si consiglia di consumarlo dopo poche ore .
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA (2)
4 amaretti sbriciolati
Gocce di cioccolato
PER COPERTURA:
100g cioccolato fondente
2 dl panna fresca
PREPARAZIONE:
Mettere in una pentola grande quanto basta per le 4 pere, scaldare l'acqua con lo zucchero fino a scioglierlo, poi aggiungere la cannella. Sbucciare le 4 pere, togliere il torsolo con l' apposito utensile (facendo attenzione a non romperle) e immergerle nello sciroppo e cuocerle per 20 minuti circa(non devono essere troppo morbide).
Scolarle e lasciarle raffreddare, nel frattempo preparare la pasta sfoglia tagliata a strisce di circa cm.2 e lunghe quanto l' altezza della sfoglia più 4 dischetti grandi poco più della base delle pere. Prendere le pere ,asciugarle e livellare la base tagliando se necessario , per dare stabilità alle pere una volta in forno. Farcire le pere con 1 amaretto sbriciolato e gocce di cioccolato attraverso il foro fatto precedentemente e chiudere con il disco di pasta. Avvolgere le pere partendo dal picciolo sovrapponendo leggermente le strisce in modo che siano completamente rivestite dalla pasta sfoglia. Con della carta stagnola ricoprire i piccioli per non farli bruciare ,quindi pennellare le pere con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua, e metterle in forno in una teglia non troppo grande, rivestita di carta forno bagnata e strizzata cercando di farle stare bene in piedi. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o finché saranno belle dorate.
Lasciare raffreddare le pere ,e preparare la glassa al cioccolato tagliando a pezzetti il cioccolato fondente, aggiungerlo alla panna scaldata in un pentolino ,lasciarlo fondere e mescolare bene, quindi servire le pere con una colata di glassa.
Nb. Dessert molto delicato, si consiglia di consumarlo dopo poche ore .
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA (2)
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Commenti (6)
Ricette semplici.....ma sei sempre molto brava
Ma che belle ricette, veloci e buonissime
Che belle queste pere! Anche un frutto comune, semplice come una pera tu riesci a proporcelo con "l'abito della festa". Grazie Rossella per condividere con noi le tue inesauribili e dolci fantasie. Buona domenica
Grazie ragazze! La ricetta e l'idea non è proprio mia... però ho provato a copiarle,e devo dire che sono state facili da rifare e anche buone come gusto.
buoneeeeeeee...anche senza glassa.Mentre leggevo la ricetta mi sono fermata alla fase quando si infornano...x me vanno già bene così.Ciao dolci fantasie!
Meravigliose (come sempre le tue ricette)! Ho già l'acqolina in bocca solo leggendo, vorrei avere la tua fantasia e manualità nel creare queste meraviglie!!!