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Pere in 'fiore'

Creata da dolci-32.fantasie il
Pere in 'fiore'

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 1 PER FROLLA:
  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero
  • 3 tuorli d' uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 cucchiaino lievito

PER FARCIA:
125g mandorle tritate finemente
125g burro fuso
100g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai di liquore all' arancia

PER DECORARE:
3 pere tipo Williams grandi + 1 pezzetto di pera intera
Succo di limone per bagnare le pere
1cucchiaino di cioccolato spalmabile o topper
50g Cioccolato fondente in scaglie

PREPARAZIONE FROLLA:
Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti rapidamente, avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciare in frigorifero per almeno 30 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:
In una capiente terrina, lavorare con le fruste elettriche l'uovo e il tuorlo, aggiungere lo zucchero e il liquore gradatamente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire poi le mandorle tritate finemente e il burro fuso e raffreddato.

PROCEDIMENTO:
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata di cm. 26, stendere la pasta bucherellarla con una forchetta coprirla con un foglio di carta forno con sopra fagioli secchie e cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparare tagliate le 3 pere a metà, togliere i torsoli e semi e lasciarle in una terrina spruzzate di limone per (non ossidarle).Togliere il guscio di pasta frolla dal forno , eliminare i fagioli , e cospargere il fondo di cioccolato fondente in scaglie, versare la farcia preparata, e adagiarvi sopra le mezze pere a raggiera con le punte rivolte verso il centro, fare dei tagli in diagonale su ogni pera ( in cottura si apriranno), per fare il 'bottone' centrale del fiore , tagliare un pezzo (alta quanto le mezze pere) di pera intera sbucciata e senza gambo, e collocarla nel mezzo formando un fiore. Rimettere in forno per altri 20 minuti circa sempre a 180°, e lasciarla raffreddare completamente nella tortiera.Per rifinire spalmare un cucchiaino di cioccolato spalmabile sul 'bottone' del fiore.

PS: è consigliata la cottura parziale della pasta frolla per l'alta umidità che la frutta sprigiona cuocendo.

Ricetta della raccolta:
DOLCE AUTUNNO


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Commenti (7)

sara239
sara239 il

A parte gli scherzi!!!é un piacere ritrovarti!Anzi scusami se non ho potuto risponderti prima,ma in questo periodo sono straimpegnata!!!Sono contenta che il magico momento sia quasi giunto per Cinzia!!!Hai pensato poi a qualcosa da farle?Sicuramente si!!!!Per quanto riguarda i corsi....l'unico che ho frequentato è stato..."Come sopravvivere a 3 figli e a un caldo bestiale"

sara239
sara239 il

Sto cercando di aggiornarmi sulle ricettine che sono state pubblicate quest'estate,ma non è semplice!!!Ogni volta che mi collego c'è sempre qualche prelibatezza che mi distrae ,come ad esempio le tue ultime ricette!!!

sacre
sacre il

BELLA E...SICURAMENTE BUONA!!!!!!!!!!!SEI SEMPRE BRAVISSIMA....CLAUDIA.

sacre
sacre il

BELLA E.... BUONA SICURAMENTE. SEI SEMPRE BRAVISSIMA.... CLAUDIA.

1675739705367:vale80
1675739705367:vale80 il

ho giusto le pere....provo provo! sembra deliziosa

worrie
worrie il

mmm deliziosa!!! Brava..Andreea

virgiu
virgiu il

Che pere profumate..Brava Rossella