RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pesche all'archermes

Creata da erikabala90 il
Pesche all'archermes

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Zucchero a velo
  • 200 g Burro
  • 2 (nessuna) Uova
  • 1 (nessuna) Tuorlo
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1 q.b Buccia gratuggiata di limone
  • 1 pizzico/i Sale
  • 200 ml Alchermes
  • 200 ml Acqua
  • 1 q.b Zucchero semolato
  • 1 q.b Foglioline di cialda/zucchero


In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova, la buccia di limone, il sale e la farina miscelata con il lievito.
Impastare poi con le mani, formare un panetto e mettere in frigo per mezz'ora. Formare delle palline (a secondo della grandezza desiderata) di 20 o 30 gr.
(se pesiamo l'impasto avremo delle sfere tutte uguali, di conseguenza delle pesche esteticamente più belle).
Adagiare su di una teglia rivestita di carta forno lasciando abbastanza spazio tra l'una e l'altra. Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Dopo la cottura (si otterranno delle semisfere)quando sono ancora calde, con la punta di un coltello e delicatamente scavare il fondo dei dolcetti. Farcire ognuno con crema,marmellata o nutella. A me piace molto il mix nutella e marmellata di ciliegia ed accoppiare. Immergere le pesche nello sciroppo per alcuni secondi, rotolare nello zucchero e decorare con le foglioline di cialda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

delizia!

:-)

grazie x la richiesta di amicizia.....