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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePesche all'archermes
Creata da erikabala90 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 150 g Zucchero a velo
- 200 g Burro
- 2 (nessuna) Uova
- 1 (nessuna) Tuorlo
- 1 bustina/e Lievito
- 1 q.b Buccia gratuggiata di limone
- 1 pizzico/i Sale
- 200 ml Alchermes
- 200 ml Acqua
- 1 q.b Zucchero semolato
- 1 q.b Foglioline di cialda/zucchero
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova, la buccia di limone, il sale e la farina miscelata con il lievito.
Impastare poi con le mani, formare un panetto e mettere in frigo per mezz'ora. Formare delle palline (a secondo della grandezza desiderata) di 20 o 30 gr.
(se pesiamo l'impasto avremo delle sfere tutte uguali, di conseguenza delle pesche esteticamente più belle).
Adagiare su di una teglia rivestita di carta forno lasciando abbastanza spazio tra l'una e l'altra. Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Dopo la cottura (si otterranno delle semisfere)quando sono ancora calde, con la punta di un coltello e delicatamente scavare il fondo dei dolcetti. Farcire ognuno con crema,marmellata o nutella. A me piace molto il mix nutella e marmellata di ciliegia ed accoppiare. Immergere le pesche nello sciroppo per alcuni secondi, rotolare nello zucchero e decorare con le foglioline di cialda.
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Commenti (1)
delizia!
:-)
grazie x la richiesta di amicizia.....