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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da lince il
8 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 175 g acqua
- 340 g burro
- 65 g cacao amaro in polvere
- 425 g farina speciale per torte
- 5 uova
- 1 bustina vanillina
- 425 g zucchero semolato
- 750 ml panna
- 750 g cioccolato fondente
per prima cosa, sbattete il burro a temperatura ambiente e ammorbidito con lo sbattitore elettrico in modo da renderlo cremoso, aggiungete poi zucchero e vanillina. aggiungete poi al composto, sempre sbattendo, le uova, una per volta. a parte mescolate il cacao setacciato con l'acqua bollente in modo da rendere il composto senza grumi, lasciate raffreddare e aggiungetelo poi al composto precedente, e da ultimo la farina setacciata, amalgamate il tutto. imburrate e cospargete di cacao tre teglie e dividete il composto nelle teglie, infornatele poi a 180 gradi in forno già caldo per circa 30 minuti. a cottura avvenuta preparate la crema: mettete in un tegame la panna e scaldatela fino a ebollizione, aggiungete ora il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate in modo da ottenere un composto liscio: lasciate raffreddare e poi mettetela in frigo, la crema deve solidificare ma essere spalmabile. lasciate raffreddare le tre basi, ora prendete la prima base, ricopritela con la crema, ponete sopra la seconda base e ricoprite anche questa con la crema al cioccolato, e ponetegli sopra la terza base: cospargete il tutto con abbondante crema al cioccolato e con una paletta aiutatevi per creare l'increspatura oppure l'effetto liscio, come preferite.
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Commenti (1)
04 settembre 2018
MERAVIGLIOSA!
buona giornata e buon lavoro....
^_^