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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePesche Finte
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 100 g Burro a temperatura ambiente
- 4 cucchiaio/i Latte
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 pizzico/i Sale
- 3 Uova
- 175 g Zucchero
- 1 Limone (Facoltativo)
- 1 Per farcire:
- 1 Crema pasticcera
- 1 Per decorare:
- 1 Alchermes rosso
- 1 Zucchero semolato
- 1 Foglie di marzapane
Impastare la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente e le 3 uova, tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani.
Prelevare, con un cucchiaio, un po' di impasto con il quale formare delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l'una) e adagiare su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm l'una dall'altra (si avranno circa 28-30 palline).
Infornare le palline ottenute a 180° per circa 15-20 minuti. L'impasto cuocendo non dovrà colorirsi.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Quando le semisfere saranno cotte, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare, poi prendere un cucchiaino e scavare leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo, ottenendo un piccola conca. Mettere la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremerla nella piccola conchetta al centro di ogni semisfera.
Unire due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca.
In una ciotolina versare l'alchermes rosso, mentre in un
piattino dovrà essere posto un po' di zucchero semolato.
Immergere ed estrarre velocemente le pesche dentro all'alchermes, dopo averle fatte sgocciolare bene, passarle nello zucchero semolato, quindi poggiarle su di un piatto. Porre le finte pesche in frigorifero
per almeno un'ora, poi, al momento di servirle, decorarle con delle foglioline verdi di cialda, di zucchero o marzapane.
Prelevare, con un cucchiaio, un po' di impasto con il quale formare delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l'una) e adagiare su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm l'una dall'altra (si avranno circa 28-30 palline).
Infornare le palline ottenute a 180° per circa 15-20 minuti. L'impasto cuocendo non dovrà colorirsi.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Quando le semisfere saranno cotte, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare, poi prendere un cucchiaino e scavare leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo, ottenendo un piccola conca. Mettere la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremerla nella piccola conchetta al centro di ogni semisfera.
Unire due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca.
In una ciotolina versare l'alchermes rosso, mentre in un
piattino dovrà essere posto un po' di zucchero semolato.
Immergere ed estrarre velocemente le pesche dentro all'alchermes, dopo averle fatte sgocciolare bene, passarle nello zucchero semolato, quindi poggiarle su di un piatto. Porre le finte pesche in frigorifero
per almeno un'ora, poi, al momento di servirle, decorarle con delle foglioline verdi di cialda, di zucchero o marzapane.
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Commenti (5)
Avete provato a fare le pesche finte? Spero vi siano piaciute... :-)
proverò a farle anch'io oggi e Ti farò sapere
Ok, aspetto volentieri un tuo parere... :-)
HO PRESO LA RICETTA, DOMANI LE FACCIO E TI FARO' SAPERE. CIAO.
Ottime!!!