RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pesche ripiene di ricotta al forno

Creata da rino69 il
pesche ripiene di ricotta al forno

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 6 pesche gialle
  • 200 g ricotta
  • 50 g mandorle
  • 1 8 biscotti secchi
  • 1 2 tuorli
  • 1 rum
  • 1 Marsala
  • 1 zucchero a velo
  • 1 mandorle a filetti

Fate bollire un litro d'acqua con lo zucchero semolato e un bicchiere di Marsala. Lavate bene le pesche, dimezzatele e snocciolatele. Tuffatele nello sciroppo in ebollizione e cuocetele per 5 minuti. Tritate intanto finemente, nel tritatutto, le mandorle con i biscotti. Mescolate questo sfarinato con la ricotta, una cucchiaiata di zucchero a velo e i 2 tuorli. Aromatizzate il tutto con mezzo bicchierino di rum. Riempite con questa farcia le mezze pesche, sgocciolate dallo sciroppo Appoggiatele su una placca, spolveratele di zucchero a velo e passatele nel forno a 190 °C per circa 15 minuti. Servitele cosparse con un pizzico di mandorle a filetti.Queste pesche sono ottime se servite tiepide, oppure a temperatura ambiente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

💜

💜

pippa73
pippa73 il

07 settembre 2018

MERAVIGLIOSA

grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro

^_^

saratrevisans
saratrevisans il

buone

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

Io purtoppo sono allergica alle pesche, però ti lascio lo stesso i muffins per l'originalità del piatto che è indiscutibile!